Они кажутся просто невозможными, но тем не менее реальны: 6 удивительных исторических совпадений, в которые трудно поверить

В истории случалось очень много ошеломляющих совпадений, которые иногда становились основой различных теорий заговора и серьезных исторических искажений. Конечно, такие теории далеки от реальности, но это не значит, что совпадения являются вымыслом. Вот только часть исторических совпадений, которые кажутся просто невозможными, но были вполне реальными и происходили на самом деле.

Авраам Линкольн и Джон Кеннеди

В их биографиях было очень много совпадений.

  • Линкольн занял пост президента Соединенных Штатов в 1860 году. Спустя 100 лет, в 1960-м, президентское кресло занял Кеннеди.
  • И одного, и другого убили в пятницу в присутствии их жен выстрелами в голову.
  • На смену Линкольну пришел Эндрю Джонсон, родившийся в 1808 году. Кеннеди был заменен Линдоном Джонсоном, родившимся в 1908 году. Опять же разница ровно век.
  • Оба родились на юге США, были дипломатами, а также сенаторами до избрания президентом.
  • Год рождения человека, убившего Линкольна, - 1829-й, убийца Кеннеди родился в 1929-м. И снова между ними 100 лет.
  • Убийцы обоих президентов были убиты до суда.
  • Линкольна застрелили в театре Кеннеди, а Кеннеди - в машине "Линкольн".
  • Фамилия секретаря Линкольна была Кеннеди, и он советовал президенту не ходить в театр в тот день. Фамилия секретаря Кеннеди была Линкольн, и он советовал президенту отменить поездку в Даллас.

Наполеон и Гитлер

Совпадения в биографиях этих захватчиков:

  • Наполеон родился в 1760 году, а Гитлер - в 1889-м. Разница составляет 129 лет.
  • Эпоха Наполеона началась в 1804 году, а Гитлер пришел к власти в 1933-м, то есть через 129 лет.
  • Наполеон покорил Вену в 1809 году, а Гитлер - в 1928 году. Снова через 129 лет.
  • Наполеон пошел войной на Россию в 1812 году, а ровно через 129 лет, в 1941 году Гитлер совершил ту же роковую ошибку.

Другие удивительные совпадения

Таких примеров в истории еще очень много.

В 1992 году по просьбе муниципалитета Руана художник Ребе Шарбонн написал картину под названием "Жанна д'Арк на костре". Молодая студентка по имени Жанна Ленуа позировала в качестве модели. Но буквально спустя сутки после того, как картину официально повесили в демонстрационном зале, в лаборатории университета, где училась девушка, взорвались реакторы, что привело к пожару. Жанна, находившаяся там в это время, сгорела заживо.

В 1944 году, накануне самой крупной десантной операции в Нормандии, в газете The Daily Telegraph был опубликован интересный кроссворд, в который вошли криптографические названия этой операции, Нептун, Юта, Омаха и Юпитер. Во всем этом подозревали утечку информации, и армейская разведывательная служба долгое время расследовала это дело, но как они ни старались, они не смогли найти никаких доказательств злого умысла. Кроссворд был составлен пожилым учителем сельской школы, который еще больше был обеспокоен знанием происходящего, чем военные.

Не менее загадочное совпадение произошло с американским астронавтом Нилом Армстронгом. В 1969 году, вскоре после того, как он ступил на Луну, он сказал: "Желаю вам удачи, мистер Горски". Сотрудники Центра управления полетами не понимали, о чем говорил Армстронг. Вернувшись на Землю, космонавт признался, что, когда он был ребенком и играл с друзьями, он забежал во двор соседа, фамилия которого была Горски. Он услышал, как супруги спорили по поводу секса, и миссис Горски крикнула, что ее муж получит то, что хочет, только когда соседский мальчишка пройдет по Луне.

Когда Армстронг отправился на Луну, это забытый эпизод из детства вдруг всплыл в его памяти и показался невероятным совпадением.

В 1896 году фэнтезийный писатель Морган Робертсон опубликовал роман под названием "Смерть "Титана", в котором описывает первый и последний рейс крупнейшего пассажирского корабля, который столкнулся с айсбергом и затонул. Совпадением был не только этот факт. И вымышленный "Титан", и настоящий "Титаник", затонувший в 1912 году, имели несколько общих черт. Они были одинаковы по внешнему виду, принадлежали одному и тому же флоту, перевозили одинаковое количество пассажиров, число жертв в обоих случаях было одинаковым, как и год крушения (в книге корабль затонул в 1912 году).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще невероятные совпадения вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Самым невероятным совпадением является объединение клеток организма в то, что называется разумной жизнью
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.