Как отмечали Хэллоуин столетие назад: редкие винтажные фотографии конца XIX - начала XX века

Совсем скоро наступит самая длинная ночь октября и один из самых мистических праздников в году – Хэллоуин. Люди традиционно станут зажигать свечи и делать из тыкв жутких страшил. В наше время очень легко создать подходящую атмосферу для этого вечера с помощью интернета – скачать страшные фильмы оттуда и заказать какие-нибудь атмосферные костюмы.

Но кажется, что наши современные варианты восприятия всего жуткого и странного не вызывают того же чувства беспокойства, с которым люди встречали эту ночь несколько веков назад. Итак, чтобы погрузить вас в истинный дух Хэллоуина, мы подготовили для вас удивительную и очень жуткую подборку старинных фотографий, посвященных празднованию Ночи всех святых. Эти черно-белые снимки вызывают очень тревожное чувство. Люди, которые давно уже покинули наш мир в странных масках смотрят на нас из глубины веков невозмутимым взглядом. Они сами очень напоминают призраков.

Итак, приглашаем вас совершить незабываемое путешествие в прошлое с помощью наших винтажных фотографий, чтобы сполна прочувствовать мурашки, бегущие по коже от страха.

Жуткий тыквенный манекен

При взгляде на этот снимок появляется ощущение, что он был сделан за пару мгновений до того, как этот тыквенный фонарь разнес близлежащие дома и уничтожил все вокруг себя в радиусе мили.

Страшный человек в маске

Этот мужчина просто добавил перчатки и маску в свой повседневный наряд - и вуаля, он ужасен. Кто знает, какие жуткие мысли роятся в его голове в то мгновение?

На соседнем с ним снимке расположилась странная мужская компания

В уже ощущаете вибрации «Заводного апельсина» от джентльмена, находящегося справа? Это жутковатое фото, любезно предоставлено Восточным техасским государственным колледжем и датировано октябрем 1921 года. Атмосфера здесь очень напоминает финальные кадры фильма «Сияние».

Жуткая группа людей

Чем дольше вы всматриваетесь в эту винтажную фотографию, тем страшнее она кажется.

Старая леди в маске

Выбрать костюм «грустной старой леди» для детской вечеринке в честь Хэллоуина - достаточно смелый выбор для 1939 года. Понятно теперь, почему малыши на заднем платье немного напуганы!

Эта чарующая женщина, произносящая заклинания

Тени, череп, дымящийся котел - этот костюм и фотография настолько же жуткая, насколько обольстительна очаровательная ведьмочка на переднем плане.

Мистические лесные существа

Эта фотография 1918 года была снята во время съемки фильма Уэса Андерсона и является отражением одной из грез.

Пугающий до жути семейный портрет

Может ли быть на свете что-нибудь более жуткое, чем эти люди на снимке? Мы даже не можем быть уверены, что существо посередине - человек!

Сборище злых тыкв

В 1890 году в Университете Южной Калифорнии, по всей видимости, обожали массово делать гневные лица всем тыквам. Кажется, их тут больше чем людей!

Что скрывает эта маска?

Зубастая улыбка этой женщины и ее глаза, спрятанные за страшной маской делают ее костюм 1928 года очень зловещим.

Привидение

Не знаю, как они это сняли, но происходящее на фотографии кажется весьма реальным!

Все эти фотографии являются доказательством того, что еще в 1889 году люди наслаждались острыми ощущениями. Желаем вам незабываемо отметить Хэллоуин 2019 года!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отмечаете Хэллоуин или считаете его иностранным праздником?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Комментарий удален
Копировать ссылку
Зеркальный эффект для пущей жути;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.