Как выглядели раньше костюмы, которые носили на Хэллоуин: странные наряды прошлого века

Хэллоуин сегодня пользуется особой популярностью в Европе и США. Сам праздник восходит к кельтским праздникам смены сезонов (Самхайн), а уже к нему в середине шестнадцатого века был привязан День всех святых. Слово Хэллоуин - это сокращение английской фразы All-Hallows-Even на шотландский манер.

Он отмечается в ночь с 31 октября по 1 ноября. Считается, что эта ночь открывает двери в потусторонний мир и мертвые приходят за душами живых. Чтобы их отпугнуть, люди придумывали страшные костюмы, маскируясь под умерших, и ставили огни, указывающие дорогу мертвым обратно, на кладбище.

Скелеты в шкафу

В 19 веке вместе с ирландскими иммигрантами этот обычай пришел в Соединенные Штаты, но особого расцвета достиг в конце 20-го века. Чем-то праздник похож на рождественские колядки, когда дети, наряженные в страшные костюмы, ходили из дома в дом вечером 31 октября в поисках сладостей.

Однако, с тех пор и обычаи, и костюмы достаточно изменились - от языческих костюмов из кожи животных до причудливых и жутких масок, смешавшись с костюмами супергероев и сказочных персонажей.

Вот несколько старинных фотографий с оригинальными и немного странными костюмами из прошлого.

От кого убегают эти двое, похожие на полевых чучел? Ответить трудно, но сколько стараний вложено в изготовление костюмов!

Мышиный король и королева, а где же Щелкунчик?

Тыква на прогулке, вооружившись самодельным посохом, видимо, для защиты от потусторонних сил. Да и стилизованная гиря подсказывает, что эта тыква без боя не сдается.

Костюм дамы-призрака гарантирует иллюзию полета над землей.

Пчелки кружатся вокруг меда, особенно если пахнет подарками....

Соблюдайте маскировку

"Поднимите мне веки" или "Эти глаза напротив"? Оригинальный костюмчик на двоих.

Кто-то любит сухари, а кто-то баранки к чаю на Хэллоуин.

Если уж и быть тыковкой, то со всех сторон! Парень надежно защитился, хотя и выглядит больше дружелюбным, чем страшным.

Такие маски страшных собак были популярной маскировкой в ​​1930-х годах.

Всегда интересно заглянуть в прошлое. И, как вы можете видеть, даже страшные маскировки могут быть сделаны с помощью самых простых средств - из того, что есть под рукой.

Вы будете готовить костюм на Хэллоуин? Что вы думаете о костюмах начала 20 века?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.