Невеста вместо короны: редкие фотографии самой скандальной королевской свадьбы

Впервые опубликованные личные фотографии королевской свадьбы Эдварда VIII и Уоллис Симпсон дают представление о браке, который вызвал национальную полемику 80 лет назад и стал причиной грандиозного скандала.

В июне 1937 года будущие супруги поженились в замке за пределами города Тур, в Шато-де-Канде. На торжестве присутствовало менее 20 гостей.

Леди Меткалф, жена лучшего друга майора Меткалфа, взяла с собой фотоаппарат на свадьбу и делала фотографии, поскольку на церемонии не было официальных фотографов.

На снимках видно, что в задней части библиотеки, в которой они поженились, были ряды пустых стульев, что говорит о том, что не все из приглашенных прибыли.

Эдвард VIII променял корону на любовь!

Вскоре после коронации Эдвард влюбился. Он создал конституционный кризис, предложив руку и сердце госпоже Симпсон, американке, состоящей в разводе. Жених был членом англиканской церкви, по правилам которой не мог совершить подобный брак.

Ему нужно было отречься или от невесты, или от короны. Эдвард предпочел второе, что привело к скандальному отречению в декабре 1936 года.

Эдвард стал первым королем, начиная с 1399 года, который отказался от престола.

Пара оставалась вместе до смерти бывшего короля в 1972 году, он скончался в возрасте 77 лет.

А вы бы смогли отказаться от короны ради свадьбы с любимым человеком? Поистине невероятная история, ведь на кону известность и слава, но все ничто по сравнению со счастьем быть с любимой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.