10 вещей на планете, которым ученые не смогли найти объяснение

Если вы поклонник загадок, то эта история для вас. Расследования служат для установления или подтверждения фактов, доказательства результатов предыдущей работы, решения новых или существующих проблем, поддержки теорем и разработки новых теорий. Однако они не всегда успешны.

В мире, в котором мы живем, никто не может знать все. Большинство людей не имеют понятия о том, сколько еще существует интересных вещей, старых архитектурных строений древности, предназначение которых до сегодняшнего дня остается загадкой, так как никто до сих пор не смог найти точного объяснения.

Из этой статьи вы узнаете о 10 архитектурных строениях древности, происхождение которых ученые до сих пор не смогли объяснить.

Церемониальная крепость Саксайуамана

Саксайуаман, или Муюкмарка — это крепость инков, ныне разрушенная, расположенная в двух километрах к северу от города Куско в Перу.

Строение удивительно тем, что в нем нет ни капли каменного цемента, ни чего-либо подобного. Некоторые из камней настолько хорошо сложены, что между ними не пройдет даже лист бумаги.

Гигантские каменные шары Коста-Рики

Камни были обнаружены в 1930-х годах рабочими, которые находились в джунглях в поисках места для посадки банановых пальм.

Местные легенды говорят, что внутри каждого камня есть золото. Некоторые из них даже были взорваны, но там так ничего и не удалось найти.

Туннели каменного века

Открытие большой сети подземных туннелей, которые простираются по всей Европе, от Шотландии до Турции - это некий подземный комплекс, свидетельство того, что люди средневековья не тратили время только на охоту и жатву, они также строили здания, но назначение этих туннелей остается загадкой.

Некоторые эксперты говорят, что туннели были сделаны для защиты людей от хищников, в то время как другие говорят, что это была подземная система, которая использовалась для перемещения на большие расстояния, при этом она была защищена от опасностей войны.

Гигантская птица прошлого — Моа

Моа была чем-то вроде гигантской птицы, которая жила в Новой Зеландии. Согласно одной из теорий, она вымерла в 14 веке из-за аборигенов маори.

Но многих людей озадачивает тот факт, что экспедиция недавно нашла такую мохнатую ногу. Это еще одна тайна, которая остается необъяснимой.

Porta do Sol, Боливия

Еще одна загадка - солнечные ворота, расположенные в Тиуанако, городе, полном загадок. Ученые полагают, что этот город был центром империи в течение первого тысячелетия нашей эры, но еще неизвестно, каким было значение рисунков, отмеченных на Солнечных Воротах. Возможно, они связаны с астрологией и астрономией.

Мохенджо-Даро, или Город мертвых, Пакистан

Никто точно не знает, как этот город «умер». В 1922 году археолог заново открыл эти руины на берегах реки Инд.

Что именно сделало этот город «мертвым», остается загадкой для исследователей.

Подводный город Йонагуни, Япония

Инструктор по дайвингу по имени Хатиро Аратаки был тем, кто открыл этот город. Затопленный город противоречит нескольким научным теориям. Скала, в которой он был высечен, затонула около 10 000 лет назад.

До открытия этого города считалось, что в то время люди жили в пещерах и питались довольно примитивно. В подземном же городе все полностью отличается, тут и начинается расхождение теории с действительностью.

Обелиск, Египет

Обелиск начали вырезать прямо в скале, но со временем на его поверхности появились трещины, и, возможно, поэтому он был не закончен. Размер скалы, как вы можете видеть на изображении, поражает своими масштабами.

Бывший город Л’Анс-о-Медоуз, Канада

Древний город, который также называют поселением, был основан «викингами» около тысячи лет назад.

Этот город является доказательством того, что викинги прибыли в Северную Америку задолго до рождения Христофора Колумба.

Грот Лонго, Китай

Эксперты считают, что пещерам около двух тысяч лет, и они являются крупнейшими из когда–либо построенных человеком.

Также они представляют собой великую загадку, привлекающую внимание археологов, инженеров, архитекторов и геологов, которые пытаются объяснить, почему они были построены. Но по сей день никто так и не нашел ответа.

А вы знаете еще какую-то необъяснимую тайну?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.