Умели же... Подпольные снимки советских фотографов, проданные за баснословные деньги

Строгие портреты, традиционные семейные фото и официальные "газетные" снимки - казалось, что у советских фотографов напрочь отсутствует фантазия и воображение. На самом деле и тогда люди умели красиво и интересно снимать, но только "подпольно". Серия таких фотографий в количестве 155 штук была выставлена в 2013 году на лондонском аукционе "Сотбис". Выставка имела ошеломительный успех и позволила выручить более 300 тысяч фунтов стерлингов.

"Скорость"

Снимок Иси Трапидо, фотографа из Эстонии, "ушел" в Лондоне за 2250 фунтов.

"Путешествия" (Витас Луцкус)

"Азис"

Эта и еще 5 работ советского фотографа Евгения Мохорева, вошедшие в серию "Подростки Санкт-Петербурга", были проданы на 5 тысяч английских фунтов.

"Лурики"

Снимок, сделанный Борисом Михайловым, примечателен тем, что раскрашен сверху анилиновыми красителями.

"На рынке"

Для создания своих фотошедевров Александрас Мацияускас, фотограф из Литвы, отправлялся в самые отдаленные уголки СССР, чтобы посмотреть и показать жизнь страны с разных сторон.

"Безмолвие"

А эта работа Евгения Раскопова поразила всех своей "тишиной".

На демонстрации

Фото было сделано Борисом Михайловым, которого называли культовым фотографом СССР.

"Микки"

Забавный шимпанзе, которого В. Комар и А. Меламид прямо на Красной Площади учили делать фотографии, стал настоящей знаменитостью. Снимки с его участием разлетелись буквально как "горячие пирожки" за огромные деньги - 50 тысяч фунтов стерлингов за 3 фото.

Удивительные работы!

А вы бы отдали за эти снимки такие огромные деньги?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Мохреев очень неоднозначный фотограф. Многие считают его фотографии детской порнографией. В любом случае его фотографии на грани.
Копировать ссылку
9
Удивительные снимки пишете? А что в них удивительного? Такой хрени едва ли не у каждого фотолюбителя советских времен найдется в закромах вагон и маленькая тележка.
Копировать ссылку
10
Я только не понял - почему они "подпольные"? Обычные снимки, ничего в них "подпольного" нет. Я сам на "Смену" тогда снимал, тоже "подпольно"?
Копировать ссылку
12
Извиняюсь, а можно спросить? Почему подпольные снимки и за какие же такие баснословные деньги проданы?
Копировать ссылку
5
- Киса, давайте и мы увековечимся. Забьем Мике баки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.