Друг живет в США 7 лет. Он рассказал, как у них относятся к победе русских в войне

Уже 7 лет мой давний друг живет в Вашингтоне. Каждый год в преддверии 9 мая он рассказывает мне одно и то же - историю о том, как американцы относятся к победе русских во Второй мировой войне. Сейчас я расскажу вам вкратце, как там все происходит. Честно говоря, некоторые обстоятельства меня сильно удивляют.

Американцы очень любят ходить в военные музеи

В первый год своей жизни в Вашингтоне друг был удивлен тому, что многие американцы, оказывается, любят посещать военные музеи, в которых есть экспозиции, посвященные Второй мировой войне.

В преддверии 8 мая (именно в этот день в США отмечают День победы, а не 9 мая, как в России) друг тоже решил посетить музей. Он был искренне удивлен тому, как ярко и красиво в них рассказывается о героизме американцев в сражениях, а о русских - ни слова. В залах музея можно встретить стенды, на которых есть фото и статью о событиях, происходящих на территориях разных европейских государств и Америки, но найти хоть какую-то информацию о Советском Союзе, как оказалось, очень сложно.

Друг сказал, что, внимательно изучив все стенды, он нашел только три информации о Советском Союзе: о формировании Лениным нового режима, о подписании договора о ненападении между СССР и Германией, а также о нападении на Советский Союз. Больше ни слова! А как же миллионные жертвы? О них все забыли?

Друг сказал, что этот музей, конечно, очень красивый и экспозиции интересные, только отношение к подвигам русских людей ему совсем не понравилось.

Журналы о победе, в которых ни слова о русских

В США принято выкладывать журналы о войне в преддверии памятных дат. Их можно встретить везде: в супермаркетах, в некоторых салонах, в барах. Они состоят из множества иллюстраций о войне, рассказов ветеранов, фотографий действующих лиц тех событий, правда, смущает то, что на страницах нет ни слова о русских, и уж тем более об их героизме.

В журнале можно видеть много фотографий, сделанных во время проведения парадов Победы, правда, среди них редко встретишь российский. Да что там говорить: оказывается, даже знаменитое фото, сделанное во время Ялтинской конференции, у них представлено как-то странно. Сталина на нем нет - он просто обрезан.

Русских хотят вычеркнуть?

Это что же получается: русских хотят вычеркнуть из истории Великой Победы? Я считаю, что нельзя позволять этого. Нужно максимально серьезно относиться к празднованию Дня Победы: рассказывайте всем о ветеранах, которые были или есть в вашей семье, об их подвигах, мотивируйте детей изучать историю своей Родины и научите их посещать Вечный огонь хотя бы в памятные даты. И помните о том, что пока сами люди помнят о Победе, герои будут живы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Я считаю, что такое отношение к победе русских в войне несправедливо. Разделяете ливы мое мнение?
Комментариев 314
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Как только забудут Великую Отечественную войну, начнется новая
Копировать ссылку
2
Мы живём в мире зла, (собственности человека на себе подобного человека) Человек в мире зла принадлежит кому угодно только не самому себе, фактически являясь рабом себе подобного человека. смыслом жизни рабов в мире зла является битва с себе подобными рабами за место под солнцем и власть для себя и своих.по этому каждый кулик хвалит своё болото.
Копировать ссылку
-12
я не защищаю америкосов но я знаю что если бы не открыли второй фронт то война бы затянулась еще на пару лет а там атомная бомба была бы готова у гитлера и америкосы тоже страданули не хуже наших в войне с японцами. Я говорю про простых солдат а не про крыс у власти отсидевших войну в бункерах
Копировать ссылку
Не на пару,как ты утверждаешь,на недельку,это уж точно. Как известно после войны,американцы не вывези ученных Германии, не полетели бы в космос и атомную бомбу сделали бы только после нас. Американцы добились этого чужими умами, в то время ,как наши ученные использовали свой интеллект!
Копировать ссылку
"америкосы тоже страданули не хуже наших в войне с японцами" - это невозможно сравнивать, на территории США война не велась,никто из мирного населения не страдал, амерские деревни не сжигали, жителей не расстреливали ,не угоняли в рабство, с амерскими пленными обращались цивилизовано..... думайте что пишите.
Копировать ссылку
6
И да, кстати, одна из немногих стран, которые действительно ценят вклад нашей страны в победу, является Германия.
Копировать ссылку
6
Вы тогда узнаете, что война 9 мая не закончилась, некоторые немецкие дивизии не захотели сдаваться, и представьте каково было матерям, которые думали что война окончена получать ПОХОРОНКИ с именами своих сыновей? И теперь скажите мне достойна ли пиндосия места даже в самой затхлой и прогнившей газетенке? Что я хочу сказать тем, кто говорит что без америки война была бы проиграна - поизучайте историю повнимательнее, и вы поймете, что СССР по-любому бы взял Берлин.
Копировать ссылку
Это уж точно! Но ,те из наших, которые придерживаются того мнения,что без пиндосов мы не обошлись бы, не просто плохо знают историю, по идеологическим понятиям не хотят поверить в это. Эти люди, родственники предателей и изменников,предавших Родину.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.