Во время Первой мировой войны восемнадцатилетний Эрнест Хемингуэй был водителем машины Красного Креста: редкие фотографии писателя

Американский писатель Эрнест Хемингуэй в 18 лет попал на фронт. В то время шла Первая мировая война. Он не смог пойти добровольцем, но устроился водителем Красного Креста. Редкие фотографии, сделанные в то время, иллюстрируют эту часть биографии великого человека.

Желание воевать

Зимой и весной 1918 года Хемингуэй подготовил для "Канзас-Сити Стар" несколько тематических рассказов о военных кампаниях по вербовке. Даже англичане создали местные отделения для поиска новобранцев после того, как Соединенные Штаты присоединились к своим союзникам в Европе.

Хемингуэй накануне окончил среднюю школу и получил работу в Канзас-Сити. В 18 лет он был слишком молод, чтобы вступать в брак без разрешения родителей, но он много говорил об участии в войне, о чем писал в нескольких письмах своей сестре Марселлин. Прибыв в Канзас-Сити в середине октября 1917 года, он присоединился к гвардии Миссури и даже тренировался в Swope Park. Из-за проблем с глазом в действующую армию его не взяли, но он нашел выход из положения.

В феврале 1918 года американский Красный Крест объявил, что ищет добровольцев, которые хотят присоединиться к службе скорой помощи в Италии. Хемингуэй, скорее всего, слышал об этом непосредственно от Делла Д. Даттона, который руководил офисом Красного Креста в Канзас-Сити.

На фронте

Покинув США, Хемингуэй сначала направился в Париж, а затем получил приказ отправиться в Милан. Вскоре он переехал в город Скио, где работал водителем машины скорой помощи. 8 июля 1918 года при доставке конфет и сигарет солдатам на фронте Хемингуэй был серьезно ранен осколками австрийского минометного снаряда. Но несмотря на ранения, он всегда старался обеспечить безопасность своих однополчан.

Друг Хемингуэя Тед Брумбах, посетивший его в больнице, написал его родителям: «Один из итальянцев был тяжело ранен, а Эрнест, придя в сознание, поднялся и отвез его в землянку для оказания первой помощи. Он говорит, что не помнил, как он туда попал, и что он нес этого человека, позже итальянский офицер рассказал ему об этом и предложил дать ему медаль за этот поступок». Как сообщил Брумбах, Хемингуэй был награжден итальянской медалью за доблесть. Эрнест написал в своем письме домой после инцидента: «Все хорошо, мне очень комфортно, и один из лучших хирургов в Милане присматривает за моими ранами».

Хемингуэй проводил время, восстанавливаясь в больнице в Милане, где он встретил Агнес фон Куровски, медсестру из Вашингтона. Она была на шесть лет старше Хемингуэя, но тем не менее он влюбился в нее и планировал отвезти ее домой в Ок-Парк. Но ее связь с итальянским офицером положила конец их отношениям.

Время, проведенное в миланской больнице, и его неудачный роман с Агнес фон Куровски вдохновили Хемингуэя на написание знаменитого романа «Прощай, оружие!».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие произведения Хемингуэя вы читали? Вам понравилось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.