Спасти мир и заработать на свадьбу: пара собирает средства для женитьбы, сдавая на переработку пластиковые бутылки

Ежегодно на рынок поступает более 300 миллионов тонн пластиковой тары и 200 миллиардов алюминиевых банок, большая часть которых предназначения для одноразового использования. И пока многие ведут бессмысленные разговоры о катастрофическом уровне загрязнения природы пластиком, для австралийской молодой пары использованные бутылки стали сокровищем и средством достижения своей мечты. Влюбленные нашли способ оплатить свадебные расходы и помочь в борьбе за чистоту окружающей среды.

Счастливое событие и планы на будущее

История началась в 2018 году, когда 14 марта Мэтью Портер сделал предложение своей подруге Леони Старр. Пара отправилась в круиз в Вануату на лайнере, где будущую невесту и ждал сюрприз.

Влюбленные объявили о помолвке и начали приготовления к свадьбе. Мэтью исследовал все острова в Вануату. В северной части государства он нашел идеальный остров для свадьбы мечты. Молодая пара отметить праздник и пригласить 35 гостей. К сожалению, цена оказалась для них слишком большой. По предварительным расчетам, проживание в течение 6 ночей, угощения и услуги организаторов обошлись бы им в 6 000 долларов. Остальные расходы огорчили влюбленных еще больше – всего им требовалось 81 000 долларов. И хотя многие современные пары организуют свадьбы, призывая на помощь родителей, молодые люди решили отложить мечты о свадьбе и найти выход самостоятельно.

Программа утилизации

Спустя несколько месяцев в Квинсленде, где родилась и жила Леони, правительство штата запустило программу по утилизации пластиковых, стеклянных бутылок и алюминиевых банок. Жителей призывали сдавать использованную тару в переработку по 10 центов за бутылку или банку. Для приема было открыто более 230 пунктов возврата.

Будущая мисс Портер подсчитала и выяснила, что для покрытия расходов на свадьбу мечты им нужно собрать всего 810 000 бутылок. Своей идеей она срочно поделилась с женихом и получила одобрение.

В этот момент молодые люди поняли, что это их шанс, который нельзя упустить.

«Золотое дно»

Леони решила привлечь своих друзей и подруг. На своих страницах в Facebook влюбленные поделились идеей и получили одобрение от множества людей. Кто-то предложил забирать у них использованную тару, другие поделились информацией со своими соседями и знакомыми. Свою помощь предложили и местные предприятия.

С подругой Матильдой Леони обошла все соседние дома квартала, оставляя в почтовых ящиках записку с просьбой не выбрасывать бутылки, а сообщать им.

За первую неделю молодым людям удалось собрать 1 337 бутылок и банок, чем очень гордились.

Понимая глобальность цели, влюбленные решили немного изменить тактику. Так как свадьба была запланирована на март 2020 года, ежедневно им нужно было собирать не менее 2 200 бутылок и банок.

Информацией о предстоящем событии и проблемой пара поделилась на работе. Коллеги охотно поддержали идею и стали привозить использованную тару в офис, откуда уже молодые люди доставляли ее в пункты переработки.

Активные действия

Чем больше приближалась заветная дата, тем больше возможностей пара искала для достижения своей мечты. Леони и Мэтью нашли еще несколько источников бесплатных источников пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Лучшим местом оказались обочины автомагистралей и шоссе, куда выбрасывали тару водители через окна своих автомобилей. Много бутылок можно найти и около пандусов, выходов из метро, магазинов.

В рабочие дни на сбор отходов для переработки они тратят по 2-3 часа. В выходные они стараются выделять для этого занятия не менее 3-4 часов, совершая 1-2 рейда.

Полученный опыт помог оценить объем экологической катастрофы

В одном из интервью Леони призналась, что опыт сбора использованной тары для утилизации открыл ей глаза на то, сколько пластиковых бутылок и алюминиевых банок пропадает впустую и загрязняет окружающую среду. Она и до появления столь амбициозной цели принимала участие в программе переработки и посещала иногда пункты приема вторсырья. Но благодаря своей мечте о счастливой семейной жизни со своим любимым человеком она во многом пересмотрела свои взгляды на защиту окружающей среды.

На своей странице в Facebook молодая пара стала не только давать объявления о приеме тары, но и делиться опытом и советами, как можно использовать пластиковые бутылки и алюминиевые банки повторно.

На пути к достижению цели

Пока ежемесячно им удается откладывать на свадьбу мечты не более 1 000 долларов. Но будущие молодожены не отчаиваются. На их страницу утилизации в Facebook постоянно поступают сообщения от желающих помочь в достижении мечты. Люди просят приехать к ним домой и забрать скопившуюся тару.

От местного центра переработки они получили пожертвование в размере 1 000 долларов. На эти деньги Леони и Мэтью решили заказать цветы и украшения для свадьбы.

За первые пять месяцев влюбленным удалось собрать 5 145 долларов, сдав в пункты приема 51 455 стеклянных, пластиковых бутылок. А на Рождество они сделали себе памятный подарок и собрали новогоднюю елку из жестяных банок из-под пива.

На сегодняшний день они уже заплатили за платья подружек невесты и имеют финансы для оплаты проживания на острове, свадебного меню и услуги организаторов.

И хотя заветная сумма еще кажется недостижимой, Леони и Мэтью всеми силами стараются приблизиться к 810 000 отправленных в переработку пластиковых бутылок.

Молодая пара признается, что за год таким способом они планируют накопить 12 000 долларов без ущерба для основного бюджета.

Секреты успеха

Мэтью и Леони часто делятся тем, что их поддерживает в достижении цели. И хотя они понимают, насколько сложно будет накопить 81 000 долларов, о своем решении они не жалеют.

По их словам, это занятие приносит им радость, когда они понимают, что так они смогут не только оплатить расходы на организацию свадьбы мечты, но и сделать мир немного чище.

Они часто представляют, как начнется их увлекательное путешествие: влюбленные с гостями сядут в один самолет и отправятся на удивительный остров в Вануату, чтобы отпраздновать начало совместной жизни.

Леони нашла и потрясающее свадебное платье, в которое влюбилась с первого взгляда. Иногда они с Мэтью заходят в салон, где она примеряет его в очередной раз. В ближайшее время они планируют собрать всю необходимую сумму и купить его.

Большую поддержку оказывают и окружающие, которым они рассказывают о своей мечте. Сначала многие расценивают их слова как шутку, но позже предлагают свою помощь. Будущие молодожены признаются, что столь необычное занятие позволило им познакомиться с удивительными людьми, без участия которых их цель так бы и осталась мечтой.

Наблюдая за их успехами, вряд ли кто-то сможет усомниться, что они смогут добиться желаемого. А для кого-то, возможно, Мэтью и Леони станут примером, который изменит точку зрения на собственные возможности или отношение к использованной таре.

А как вы оцениваете шансы Мэтью и Леони на успех?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.