Турист побывал в Марокко и остался в восторге от одного отеля, где он нашел тишину, отличный сервис и местный колорит

Rodamón Riad Marrakech получил звание лучшего хостела в Африке по версии Hostelworld HOSCAR. В это сложно поверить, но по многим критериям хостел обошел даже именитые отели. Один турист после посещения оставил на сайте отзыв: "Это самый лучший хостел, в котором я когда-либо останавливался. Честно рекомендуют его всем, кто собирается посетить Марокко". И с его словами сложно не согласиться.

Локация

У хостела весьма удобное расположение. Он находится практически в самом центре города и в шести километрах от аэропорта, поэтому найти его не составит труда. Что самое удивительное, так это то, что вы вроде бы находитесь в самом центре Марракеша, но при этом живете в спокойной уютной атмосфере. Здесь не слышно шума машин, музыки, доносящейся из кафе и баров. Этот хостел - настоящий оазис.

Здание построено таким образом, что образует внутренний уютный дворик. Все окна выходят исключительно во двор, а не на улицу. В середине располагается бассейн, где можно поплавать или полежать отдохнуть на шезлонге.

Интерьер

Первое, что бросается в глаза - так это то, что повсюду плитка, причем очень качественная. Это является "фишкой" интерьера, сочетающего в себе национальные традиционные и современные элементы. Именно так приблизительно выглядели дома обычных людей раньше. Сегодня же это гостевые дома для туристов, а не для местных жителей.

Номера

Койко-место в хостеле можно снять за 20.79 $. В перерасчете на наши деньги это тысяча триста российских рублей. Туристы отмечают невероятную чистоту в номерах. Кстати, за этот критерий заведение получило 9,8 баллов из возможных десяти. Это очень высокий показатель даже для крупных гостиниц, не говоря уже о хостелах.

В обычном номере есть восемь кроватей. Каждое спальное место оборудовано небольшой полкой с лампой для чтения.

Также есть шторка, которая поможет вам уединиться и скрыться от посторонних взглядов. Радует и интерьер комнаты: здесь все выполнено в светлых тонах.

Если вам не хочется ночевать в одной комнате с неизвестными людьми, если вы, например, приехали отдохнуть с партнером, то можете снять отдельный просторный номер с двуспальной кроватью за 126.85 $.

В перерасчете на наши деньги это восемь тысяч рублей. Кстати, при желании вы можете раздвинуть кровати: получится два отдельных спальных места.

Удобства и развлечения

В стоимость проживания не включено питание, но к услугам туристом предлагается кафе-столовая, которая находится на территории хостела. За отдельную плату вы можете заказать себе завтрак, обед, ужин. Путешественники отмечают, что готовят здесь вкусно и порции достаточно большие, поэтому голодным вы точно не останетесь.

Если вам не хочется сидеть в номере, то вы можете спуститься в гостиную с камином. Там можно посидеть в комфортабельных креслах, пообщаться с друзьями, познакомиться с другими путешественниками.

Также постояльцам хостела предлагается просторная терраса на крыше. Эта зона отдыха также популярна у путешественников.

А еще вы можете расслабиться в открытом бассейне с гидромассажем после утомительных экскурсий по городу. В хостеле много зон для отдыха, поэтому каждый может подобрать то, что ему по душе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлил ли вас самый лучший хостел в Африке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.