Популярные курортные отели Ибицы: почему бутик-отель Barcelo считается лучшим

Ибица - это популярный курортный остров, который располагается в Средиземном море неподалеку от побережья Испании. Туристы приезжают сюда, чтобы понежиться на белоснежном песке и искупаться в теплых водах. Главный город острова носит такое же название, как и сам остров - Ибица. Он находится в его южной части. Вдоль всего побережья острова выстроено немало отелей как бюджетных, так и первоклассных. Но какие из них считаются лучшими на острове? Расскажем ниже о самых популярных курортных отелях Ибицы.

Бутик-отель Barcelo Portinatx

Отель Barcelo построен в северной части острове неподалеку от бухты Портинатц. Эта часть Ибицы отлично подходит для спокойного отдыха вдали от суеты городской жизни. Бутик-отель предлагает своим постояльцам 134 просторных номера, оформленных в светлых тонах. Barcelo считается недорогой гостиницей, однако качество обслуживания здесь достаточно высокое. В номерах есть террасы и балконы, оборудованные шезлонгами. В люксе установлены открытые ванны, откуда открывается вид на море.

На территории отеля оборудовано два просторных бассейна с общей террасой для загара. В стоимость проживания входит посещение СПА-салона с отдельным массажным кабинетом. Ежедневно проводятся занятия по йоге у бассейна. Пообедать туристы могут в ресторане.

Amare Beach Hotel Ibiza

Этот роскошный комплекс открылся совсем недавно после масштабной реконструкции. Заселиться в его номера могут только совершеннолетние постояльцы. Отель находится на побережье залива Сан-Антонио, который считается одним из самых спокойных участков острова. При этом до магазинов и ресторанов туристы могут доехать на водном такси всего за 10 минут. У комплекса есть собственный пляж и небольшая пристань для яхт. Номера оформлены в современном стиле. Большинство из них оборудованы балконами с видом на море.

Этот комплекс можно порекомендовать гурманам, так как в его ресторане работает знаменитый аргентинский шеф-повар Маурисио Джованни. Туристы также могут отдохнуть в трех бассейнах или оздоровительном центре.

Tropicana Ibiza Suites

Этот яркий курортный комплекс предназначен для проживания взрослых туристов. Номера и внешние фасады зданий здесь оформлены в стиле ар-деко и окрашены в яркие цвета: розовый, желтый, зеленый. Жилые комнаты оборудованы просторными балконами и террасами. Часть из них выходит прямо к открытому бассейну. За 5 минут туристы могут дойти до пляжа. У бассейна оборудована терраса для загара.

Отель Iberostar Santa Eulalia

Этот курортный комплекс относится к средней ценовой категории, но по качеству обслуживания он не уступает другим роскошным отелям Ибицы. Он может похвастаться озелененной территорией и вытянутым панорамным бассейном, откуда открывается вид на море. Отель находится прямо на пляже, где регулярно проводятся дискотеки с живой музыкой. Гости комплекса могут загорать прямо на крыше жилого корпуса. Также на территории работает СПА-салон.

Ushuaia Ibiza Beach Hotel

Если вы цените роскошное убранство номеров и богатую развлекательную программу, этот отель точно вам подойдет. Курортный комплекс размещается на пляже Плайя-ден-Босса. Доехать сюда из аэропорта можно всего за 4 минут. Долгое время этот отель считался самым популярным ночным клубом Ибицы. Затем владельцы перестроили его в тематический курорт, ориентированный на активный отдых.

Каждый номер оборудован террасой. В отеле хорошая изоляция, так что вы можете не беспокоиться, что ваш сон потревожат шумные соседи. На его территории регулярно проводятся концерты, вход на которые для всех постояльцев бесплатный. Здесь открыто пять ресторанов, СПА-салон, фитнес-центр и четыре бассейна.

Grupotel Santa Eularia Hotel

Отель расположен прямо на побережье бухты Санта-Эулалия. Сюда могут заселиться только совершеннолетние постояльцы. Рядом с комплексом туристы найдут пляж с белоснежным песком и чистой голубой водой, идеально подходящей для купания. Номера и люксы в отеле просторные и оформлены в современном стиле. Все они оборудованы террасами или паттио.

На территории для постояльцев есть огромный бассейн с джакузи, фитнес-центр, ресторан и бар, а также огромный сад с пешеходными дорожками.

Grupotel Ibiza Beach Resort

Это еще один комплекс на Ибице, принадлежащий сети отелей Grupotel. В отличие от предыдущего варианта, он ориентирован на спокойный семейный отдых. Комплекс располагается на севере острова вдали от шумных ночных клубов. Из окон отеля открывается изумительный вид на море. Гости могут позагорать на пляже, а также записаться на курсы дайвинга. На территории комплекса работают два бассейна. Есть здесь и множество игровых площадок, в том числе для крокета и волейбола. На первом этаже жилого корпуса открыт ресторан, а рядом с бассейном располагается бар.

Отель Alua Hawaii Ibiza

Этот курорт находится на побережье бухты Сан-Антонио. Он относится к средней ценовой категории и ориентирован на семьи или романические пары. Все номера здесь оборудованы балконами и террасами с видом на море. Для одиноких постояльцев предлагаются небольшие комнаты, больше напоминающие каюту корабля. И днем, и ночью на территории отеля работают аниматоры, которые развлекают скучающих туристов. Есть здесь два бассейна: детский и взрослый. Также туристы могут поиграть в бильярд и пинг-понг. В ресторане подают не только блюда испанской кухни, но и азиатские деликатесы.

Sol Beach House Ibiza by Melia

Этот огромный курортный комплекс построен на побережье залива Санта-Эулалия. Располагается он неподалеку от выставочной зоны и маленькой пристани, где можно заказать прогулку на яхте. Береговая линия возле самого отеля достаточно скалистая, поэтому купаться там опасно. До ближайшего песчаного пляжа можно дойти за 15 минут. На территории комплекса оборудовано три больших бассейна с видом на море. Каждый день здесь работает СПА-салон и массажный кабинет на открытом воздухе. По утрам проводятся уроки йоги у бассейна. Ресторан отеля оборудован террасой, откуда туристы могут полюбоваться на море.

Комплекс TUI Magic Life Club Cala Pada

Этот комплекс считается одним из крупнейших на всем острове. Предназначен он для отдыха семей с маленькими детьми. Из окон его номеров открывается вид на идиллический залив Санта-Эулалия. Все жилые комнаты оборудованы балконами. В люксах установлена мини-кухня. Курорт работает по системе "Все включено", поэтому все питание и безалкогольные напитки входят в стоимость проживания.

На территории отеля работает три ресторана, круглосуточное кафе и закусочная. Несколько раз в неделю проводятся кулинарные шоу. Для постояльцев на территории установлено три бассейна, в том числе и детский. Туристы могут поиграть в спортивном центре с шестью теннисными кортами и футбольным поле. Работает прокат велосипедов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отдохнуть на Ибице? Какой из этих отелей понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.