Король Таиланда изолировался в роскошном отеле в баварских Альпах

Недавно в прессе появились сообщения о том, что Рама Х, который является королем Таиланда, как и многие люди, находится на самоизоляции. Однако не в своей родной стране, а в Германии, где он снимает в Альпах отель класса "люкс". По слухам, кроме прислуги, его сопровождают двадцать наложниц.

Чтобы поселиться в гостинице в курортном городе под названием Гармиш-Партенкирхен, который в связи с коронавирусом сейчас закрыт на карантин, королю понадобилось получить разрешение местной власти.

Самоизоляция в отеле с наложницами

По некоторым сведениям, помимо монарха, в гостинице проживает его камердинер, дюжина слуг, охрана и двадцать женщин. Германская пресса обозначила их как наложниц. О том, находятся ли вместе с супругом его четыре жены, сведений не имеется.

Источники, близкие к Королевскому дому Таиланда, сообщили, что к началу эпидемии коронавируса их монарх жил в Мюнхене. Там ему приходится бывать довольно часто в связи с тем, что он проходит лечение.

А с начала марта Маха Вачиралонгкорн отправился в путешествие по Германии и Швейцарии. С началом эпидемии сопровождавших его 119 слуг он отправил в Бангкок. По утверждению немецких СМИ, на рейсе, которым они улетели, были инфицированные вирусом SARS-CoV.

Специальное разрешение властей

Сам же король отправился на карантин, сняв в Альпах люксовый отель с остальной свитой. Эту историю можно было бы принять за фейк, но есть одно "но". После публикации в крупнейшем немецком таблоиде "Бильд" информации о бронировании Рамой X вместе с наложницами и прислугой целого отеля, закрытого на карантин, администрации города Гармиш-Партенкирхен пришлось давать пояснения.

Ее представитель подтвердил, что гостинице под названием Grand Hotel Sonnenbichi было дано специальное, исключительное разрешение. Власти сочли, что гости отеля во главе с королем Рамой являются уникальной группой, проживающей совместно без посторонних. У этой гостиницы четыре звезды, и самый дорогой из ее номеров стоит на наши деньги 40 000 рублей в сутки. Таким образом, 67-летний монарх выбрал для самоизоляции не самое фешенебельное заведение.

99 номеров и два самолета наготове

Тем не менее, в распоряжении короля и его свиты находится 99 гостиничных номеров, бар, кафе, два ресторана. Кроме этого здесь имеется лаунж-зона, бассейн со спа-салоном и поле для игры в гольф. При этом отель временно переведен в статус жилого дома.

Здесь Маха Вачиралонгкорн собирается пробыть до окончания карантина. Сейчас авиакомпании Таиланда не направляют самолеты в Европу. Однако в аэропортах Мюнхена и Цюриха находятся два самолета, которые в любое время готовы к вылету, чтобы доставить монарха на родину.

Завсегдатаи баварских гостиниц

Нужно отметить, что Рама X является частым постояльцем лучших баварских отелей. Так, почти весь 2017 год он вместе с Кои, бывшей тогда его наложницей, провел в Мюнхене. Ранее девушка была стюардессой в компании Thailand Airwais, а затем оказалась в тюрьме.

Что касается жены Вачиралонгкорна, королевы Сутиды, которой сейчас 41 год, она, в основном, пребывает в Швейцарии, а именно, в гостинице Waldegg, находящейся в Энгельберге. Оба монарха часто появляются в коммерческих зонах, а местные отельеры уже успели хорошо изучить их специфические вкусы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, насколько история, рассказанная немецкими СМИ, соответствует действительности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.