Ютубер решил проверить, можно ли осушить бассейн с помощью миллиона рулонов бумажных полотенец. Пользователи Сети его осудили

Современные пользователи постоянно сталкиваются с уникальными вызовами в социальных сетях, которые иногда заставляют нас говорить: "Зачем это?". Люди делают многое, чтобы взгляды подписчиков задерживались на их контенте, тем самым увеличивая доход и популярность.

Один любопытный ютубер решил попытаться провести эксперимент, но позже пожалел о своей задумке. Тайлер Оливьера придумал челлендж под названием "Может ли 1 000 000 бумажных полотенец осушить плавательный бассейн?"

Такое вряд ли кому-то приходило в голову

В причудливой попытке высушить 1 136 кубов воды в своем бассейне мужчина решил сбросить в него 1 миллион бумажных полотенец, сообщает Mirror Online.

Он поделился видео, в котором показал этот "не очень разумный" трюк. В своем ролике на "Ютубе" Тайлер объяснил причину, по которой решил попробовать провести странный эксперимент.

"Пару дней назад я решил засветиться в TikTok. Идея видео была проста: я споткнулся, пролил воду в бассейн и в шутку показал свою неспособность убрать беспорядок. У меня закончились бумажные полотенца в процессе работы". И, что удивительно, его видео в TikTok смогло собрать более 11 миллионов просмотров!

Именно тогда он заинтересовался вопросом о том, сколько бумажных полотенец понадобится, чтобы впитать в себя целый бассейн. Дальнейшие шаги по воплощению этой затеи вполне предсказуемы. Тайлер заказал 1 миллион рулонов "самых впитывающих" бумажных полотенец онлайн. Вначале он бросал в бассейн по одному рулону. Так как это оказалось неэффективным, он принялся отправлять в воду целые пачки.

И что в итоге?

Через два дня после того как он сбросил все бумажные полотенца, а затем извлек их, уровень воды в бассейне оказался всего лишь на 2.5 сантиметра ниже. Но к этому времени появился целый холм из использованных рулонов. И такая расточительность вызвала реакцию людей в сети.

Гнев пользователей и оправдания блогера

Видео, которое было просмотрено более трех миллионов раз, вызвало много негатива.

В свою защиту Тайлер сказал, что он смог эффективно избавиться от создавшегося беспорядка. Далее он добавил, что бумажные полотенца "существовали бы независимо от того, использовал бы я их или нет".

Он написал: "Эти изделия уже были выпущены и могли бы быть использованы в обозримом будущем. Но да, возможно, я оказал небольшое влияние на спрос на бумажные полотенца во всей индустрии. Кто знает?"

Тайлер даже сказал, что заслуживает критики. Мужчина добавил, что с целью загладить свою вину он сделал несколько щедрых пожертвований в австралийскую организацию Красного Креста.

Раскаяние и пожертвования

Вот что Оливьера разместил на своем канале в YouTube: "Честно говоря, это видео было действительно плохой идеей. Мне пришла в голову мысль сделать из ролика настоящую бомбу, и я на самом деле не задумывался, каковы будут последствия для окружающего меня мира, и это глупо с моей стороны.

В последнее время это видео получает много негативного внимания на различных новостных интернет-порталах по всему миру, и я заслуживаю критики по этому поводу! Учитывая, что ролик привлекает столько внимания, хотя и отрицательного, я хотел посмотреть, сможем ли мы превратить этот большой негатив в огромный позитив. Я пожертвовал 1000 долларов организации австралийского Красного Креста и создал ссылку через Facebook Fundraiser, где вы также можете сделать пожертвование! Вся выручка идет прямо в австралийский Красный Крест, помогающий специалистам по чрезвычайным ситуациям бороться с пожарами, которые мы сейчас наблюдаем в Новом Южном Уэльсе, а также со стихийными бедствиями. Еще раз прошу прощения за все, что я делал в том злополучном ролике".

Так как у Тайлера не получилось осушить бассейн с 1 000 000 бумажных полотенец, он решил сделать примерные подсчеты. По его словам, потребуется 3.625 миллиона таких полотенец, чтобы впитать всю воду.

Очень хорошо, что он не будет проверять эту теорию!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой челлендж? Считаете ли вы это ударом по экологической ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.