Измена на эмоциональном уровне имеет более серьезные последствия для отношений, чем физическая

Эмоциональные отношения определяются как платонические или дружеские чувства по отношению к другому человеку, которые постепенно превращаются в романтические или сексуальные, при этом вы находитесь в моногамных отношениях с кем-то другим. Или, проще говоря, эмоциональный роман переходит границы дружбы и идет в неадекватном направлении.

Этот вид измен встречается все чаще. Одна из причин этой частоты заключается в том, что люди не рассматривают такое отношение как измену. Конечно, у человека могут быть близкие дружеские отношения с другом, к которому они также чувствуют сексуальное влечение, но эмоциональный роман идет на шаг дальше, чем на самом деле позволяют границы обычной дружбы, и не каждый знает, когда он пересекает эту линию.

Между тем, мужчины и женщины могут легко общаться с новыми людьми через интернет и социальные сети, что облегчает эмоциональную измену.

Мы перестаем воспринимать нашего партнера как эмоциональное существо

Еще одна причина заключается в том, что многие люди настолько заняты, что они даже не тратят время на поддержание эмоциональной связи со своим партнером. Вот почему вы больше не видите своих партнеров как кого-то, с кем можете общаться даже на эмоциональном уровне.

«В повседневных задачах наши эмоциональные потребности часто отодвигаются в сторону», - объясняет клинический психолог Линн Саладино. «Мы перестаем видеть нашего партнера как эмоциональное существо и видим его больше как кого-то, кто помогает выполнять задачи и обязательства. Когда это произойдет, может быть очень заманчиво искать поддержку в другом месте».

Этот тип эмоциональной связи страшно легко найти, и вы можете обнаружить его уродливую оборотную сторону уже в очень простой ситуации, например, когда человек отвлекается от своего телефона.

«Эмоциональное разделение – это питательная среда для дел. В сегодняшнем мире так легко отделить себя эмоционально от других!«, - сказал эксперт по отношениям и психолог Виджайета Синх Business Insider. «Мы можем жить с партнером и общаться с другим на Facebook. Большинство из нас просыпаются и смотрят на смартфон, прежде чем мы даже можем сказать "Доброе утро" человеку, который спит рядом с нами. Этот далекий мир, находясь все же рядом, позволяет нам иметь секреты от людей, которые нам важны, и удобно скрывать вещи. На самом деле это очень опасно, потому что заставляет нас думать, что мы близки к человеку, когда на самом деле мы не можем этого сделать».

Последствия эмоциональной измены могут быть хуже, чем физические

Около 88 процентов женщин заявили в опросе, что их беспокойство о том, что их партнер имеет эмоциональный роман, больше, чем о физической измене.

Эмоциональный роман обычно начинается, когда у вас есть тесная связь с человеком. Может быть, вы с нетерпением ждете разговоров, хотите услышать мнение о трудном решении в своей жизни. Возможно, ваше мнение стоит вам больше, чем мнение других. Этот человек может быть кем угодно – от коллеги – 60 процентов всех измен начинаются на работе — вплоть до человека, с которым вы общаетесь в интернете.

«Они распространены, потому что многие люди эмоционально дистанцировались от своих партнеров из-за их беспокойной и отвлеченной жизни», - сказал советник и соавтор веб-сайта «Популярный человек» Дэвид Беннетт Business Insider. "У некоторых партнеров могут быть буквально дни без значительного, отвлекающего эмоционального взаимодействия друг с другом, из-за карьеры, увлечений и т. д., поэтому они ищут отдушину в другом месте».

Дружба может медленно перерасти в эмоциональный роман

Но потом что-то меняется. Вы начинаете думать о человеке с интимным подтекстом или вы думаете о том, каково это-встречаться с ним. Ваше влечение становится более романтичным, чем дружеским.

Все может развиваться и дальше – это обычно тот момент, когда люди осознают, что у них есть эмоциональный роман. Вы начинаете флиртовать с человеком: признаетесь в своих романтических чувствах, и роман в какой-то момент становится физическим.

Если вы поняли, что у вас эмоциональный роман, то должны выяснить, хотите ли вы остаться в своих отношениях или прекратить их. Но в любом случае вам нужно поговорить об этом со своим партнером.

Если вы действительно пытаетесь спасти свои отношения, важно выяснить, почему вы сбились с курса. Это не вина вашего партнера, что вы обманули его, но эмоциональный роман может быть показателем того, что эмоциональная потребность в ваших отношениях не была удовлетворена. Это может быть результатом действий вашего партнера или вашего нежелания быть уязвимым по отношению к партнеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас когда-нибудь был эмоциональный роман?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.