Часовая башня была построена еще в 1907 году: сейчас ее реставрировали и превратили в роскошный пентхаус

Тем, кто всегда хотел жить в настоящей башне с часами в чистой роскоши, не стоит заглядывать в этот дом стоимостью 6 миллионов долларов в Сан-Франциско. Шикарная квартира площадью почти 300 квадратных метров занимает четыре верхних этажа бывшей штаб-квартиры компании Max Schmidt Lithography.

Что внутри часовой башни?

Внутри вы найдете две спальни, игровую комнату, домашний офис и потрясающую современную открытую планировку со сводчатыми потолками, а также весьма нестандартные шкафы, дополняющими необычный интерьер.

Открытые кирпичные стены без отделки и стальные балки были сохранены, в то время как современный декор придает жилому пространству некоторую изюминку.

Тем не менее наиболее заметной особенностью является часовая комната, которая расположена на самой вершине башни. Это теперь комната отдыха, окруженная часовыми механизмами.

Немного истории

Эта часовая башня была построена в 1907 году и на сегодняшний день имеет официальный статус местной достопримечательности (напомним, расположена она в Сан-Франциско). Max Schmidt Lithography Co. была крупнейшей полиграфической компанией на Западном побережье в то время.

И примерно в 1922 году Макс Шмидт достроил пентхаус, который должен был стать светлой студией художника. Ею обычно пользовались профессиональные литографы компании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в таком особняке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.