Всего 3 ингредиента - и ваш дом будет наполнен сладким ароматом корицы все новогодние праздники! Делаем елочные украшения из корицы

Сегодня вы узнаете о том, как сделать ароматные игрушки своими руками. В качестве основного запаха я выбрала корицу. Ее аромат ассоциируется с зимними праздниками и наверняка понравится многим. Такие новогодние украшения очень легко сделать своими руками. О том, как их сделать, вы узнаете прямо сейчас.

Список необходимых материалов

Для того чтобы сделать поделки из корицы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три четверти стакана яблочного соуса;
  • один стакан молотой ароматной корицы;
  • две большие ложки белого клея.

Инструменты:

  • соломинка для питья из пластика;
  • металлические формочки.

Когда я впервые узнала, что в этом рецепте используется яблочный соус, я подумала: «Что?! Это же просто безумие!» Но это работает. Это странный рецепт, но он полностью работает. К моему счастью, я нашла в своем местном магазине яблочный соус и клей. Это был мой выигрыш, потому что с такими компонентами мне удалось сделать новогодние ароматные игрушки, которые источают невероятный запах, который распространяется по всей квартире.

Смешиваем ингредиенты

Смешайте все ингредиенты вместе в глубокой емкости среднего размера, пока из смеси не образуются шарик теста. Если тесто слишком сухое, добавьте больше яблочного соуса. Если оно слишком влажное, добавьте больше корицы.

Формируем тесто

Если вам через какое-то время трудно перемешивать ложкой тесто, то пришло время его немного помять в руках. Сомните комок теста в руках.

Тесто должно быть мягким, немного влажным и слегка рассыпчатым, но с ним должно быть достаточно легко работать. Самое сложно в этом проекте - это добиться идеальной консистенции теста. Конечно же, с первого раза вам будет немного трудно, но затем вы сможете все сделать уже на автомате.

Вы должны будете использовать свои руки и скалку, чтобы раскатать тесто. Распределите его по поверхности руками, переформируйте рассыпчатые стороны руками, затем с помощью скалки выровняйте все это. Повторите процесс, если нужно.

Скалка сама по себе не сработает, вам тоже нужно использовать обязательно руки, иначе тесто крошится.

Делаем из теста праздничные фигурки

Имейте в виду, что любые трещины в тесте останутся в нем, когда оно испечется. Так что используйте ладонь, чтобы избавиться от трещин, насколько это возможно.

Затем используйте ваши любимые формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры и придать им новогодний дизайн.

Я раскатала тесто, чтобы его толщина составляла от пяти миллиметров до одного сантиметра, и в результате я получила одиннадцать фигурок.

Аккуратно расположите фигурки на противне, заранее выстланном пергаментной бумагой, чтобы ничего не прилипло.

Если ваши формы выглядят неопрятными после того, как вы использовали формочки, то очистите края, чтобы все было идеальным. Используйте нож для масла, чтобы заправить крошки внутрь и надавить по всем краям, пока вы не будете довольны тем, как они выглядят.

Если они выглядят неопрятными, прежде чем вы положите их в духовку, то будут такими же неаккуратными и тогда, когда вы вытащите их из духовки.

Завершающие штрихи

Используйте трубочку для питья, чтобы сделать отверстие в каждой из фигур, чтобы потом можно было продеть через отверстия нити.

Выпекайте игрушки при 180 градусов в течение 2-3 часов - переворачивая их дважды - пока они не станут полностью твердыми и не высохнут.

Через час, когда я вытащила фигурки из духовки, чтобы проверить их, края слегка свернулись. Поэтому я перевернула их во второй раз и оставила в духовке еще на полчаса, и они снова более или менее расплющились.

Когда фигурки остынут, проденьте веревки через отверстия, и все будет готово.

Если вы хотите получить еще более красивые игрушки, попробуйте раскрасить фигуры краской и посыпать сверху блесткам. Вы можете сделать лицо вашему пряничному человечку или разрисовать елочную фигурку. Проявите творческий подход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь вешали на елку ароматные украшения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.