Чтобы не снимать жилье, супруги переехали в микроавтобус, переоборудовав салон в уютные апартаменты

Перед молодыми супружескими парами часто встает проблема жилья. Купить собственный дом или квартиру не каждому по карману, многим приходится брать ипотеку, годами копить, снимать жилье или жить с родителями. Герои нашей статьи нашли неординарный способ решения проблем с жилплощадью.

Квартира в машине

29-летний Адам Крофт и 32-летняя Никки Пепперелл из Глостершира в Юго-Западной Англии несколько лет тратили деньги на аренду квартиры. Наконец им это надоело. Они решили квартирный вопрос по-своему. За 3500 фунтов они приобрели белый микроавтобус Ford Transit Luton.

Потратив всего 6500 фунтов на покупку материалов и оснащения, они обрели прекрасное жилье, которому можно даже позавидовать.

Результат получился ошеломляющий: им удалось обставить его не хуже среднестатистической квартиры. Давайте убедимся в этом сами и заглянем внутрь уютного дома Адама и Никки.

Экскурсия по необычному жилью

Для начала открываем заднюю дверь микроавтобуса и видим перед собой маленькое аккуратное крыльцо над входной дверью.

Зайдя внутрь, попадаем в небольшую уютную гостиную.

Адам и Никки потратили год на восстановление микроавтобуса и им пришлось продать многие вещи. Но результат стоил того – несмотря на малые габариты, в квартире есть все необходимое для жилья и нет ничего лишнего.

Ранее у семейной пары не было возможности проявить свои дизайнерские способности, но сейчас кухню украшает изготовленная ими мебель.

Спальне не нашлось свободного места, поэтому она располагается над жилой зоной. Но, несмотря на небольшие размеры, в ней есть все, что нужно.

Обратите внимание, насколько она комфортная и уютная!

Как в любом доме, здесь есть санузел и ванная комната с душем. Семья использует биотуалет фирмы Thetford. Он очень удобен, его можно в любой момент опорожнить для поддержания чистоты. Душ работает с помощью насоса, который находится в ведре с водой, подогретой на плите.

Для того, чтобы не замерзнуть ночью, семья установила дровяную печь. Таким образом у них дома всегда тепло. Главным украшением необычного жилья заслуженно можно назвать огромную карту мира на стене, напоминающую Адаму и Никки о том, что они планируют путешествовать по Европе.

Предыстория

Идея переселиться в фургоне появилась после того, как они провели неделю на лодке своих друзей. Они поняли, что завидуют такому свободному образу жизни. Сначала Адам разработал 3-D модель будущего дома, затем мелом на полу микроавтобуса нарисовал план. Стены было решено утеплить, а сверху установить фанерное полотно, которое потом покрыли сосновым сайдингом и датским маслом. Источником электричества в доме является солнечная батарея, панель которой установлена на крыше.

Планы на будущее

Избавившись от лишних трат на аренду жилья, Никки и Адам приняли решение отправиться в путешествие по Европе и вести свой блог о городах и местах, которые они посетят.

Как вы относитесь к такому решению проблемы с жильем? Смогли бы вы переехать из своей квартиры в микроавтобус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
читал об этом на одном английском сайте, прикольно люди живут)) У нас в России так врядли прокатит
Копировать ссылку
0
Вот, что называется "с милым рай в шалаше" :)
Копировать ссылку
Шалаши тоже разные бывают 😌
Копировать ссылку
0
Мне это было бы по душе, но не в качестве основного жилья, а вместо дачи, например =)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.