Женщина выкупила заброшенный общественный туалет и переоборудовала его в жилье

Героиня нашей статьи – Лора Кларк, архитектор родом из Англии. Однажды девушка прогуливалась по Лондону и заметила общественный, давно заброшенный туалет. И просто влюбилась в него!

Немногие разделят восторг Лоры, однако она буквально в ту же секунду приняла решение выкупить здание и перестроить его на свой вкус. И, надо сказать, у нее получился настоящий шедевр.

Предыстория

Друзья и знакомые Лоры, узнав о ее решении, недоумевали. Одни смеялись, другие называли сумасшедшей. Хотя, наверняка были и те люди, которые оценили грандиозный план Лоры по преобразованию заброшенного объекта в нечто красивое и полезное.

Но девушка была твердо намерена преобразить общественную уборную в квартиру своей мечты. Это здание находится под землей, а построено было в далеком 1929 году. Не функционирует оно, кстати, с 1980-го.

То, что нога человека не ступала тут более 30 лет, видно – на это указывает и состояние помещения, и мусор, который буквально повсюду.

Строительные и архитектурные работы

Вообще Лора подумывала сделать из помещения бар или мини-кинотеатр. В течение трех лет она пыталась урегулировать бюрократические нюансы, но все безуспешно. А потому она решила превратить неприглядное помещение в квартиру мечты.

Но и это оказалось непросто! Сначала нужно было выкупить помещение. Чиновники недоумевали, зачем девушке понадобился старый туалет, но в итоге дали добро на проведение аукциона, где и выставили общественную уборную на продажу.

Девушка делала сама абсолютно все – начиная сносом перегородок и построением новых, заканчивая покраской стен и монтажом электропроводки.

В 2011 году ею было куплено помещение. И уже в 2016-м проект, в который никто не верил, был окончен.

Результат

Невозможно не оценить кропотливый труд Лоры. Каждый миллиметр пространства был тщательно продуман и обустроен талантливой девушкой.

Разве можно подумать, глядя на эти фотографии, что когда-то на месте шикарной стильной квартиры был заброшенный, практически развалившийся общественный туалет?

Кстати, поскольку помещение находится внизу, то балкона у женщины нет. Но зато есть уютная светлая веранда, где тоже можно отдохнуть на свежем воздухе, да еще и в уединенной обстановке.

Результат впечатляет. Из подземной, замусоренной «коробки» с разрушенной крышей и осыпавшимися стенами, у Лоры получилось создать квартиру, о которой многие наверняка бы могли мечтать. Теперь девушка живет в самом центре города, в шаговой доступности от Хрустального дворца.

А вас восхищает креатив Лоры и проделанная ею работа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-2
Не поняла, как можно жить без окон? Допускаю, что там есть приточно-вытяжная система, но это всё на любителя... Вывод-- не восхищает.
Копировать ссылку
на потолке окна
Копировать ссылку
1
Молодец!! Очень красиво, стильно, интересно. Правда смотришь на этот туалет на первых фото и даже не думаешь о том, что с ним можно вооотт такое провернуть!! А нет - у людей голова по-другому работает 😃
Копировать ссылку
2
Очень круто!!
Копировать ссылку
4
Здорово. Молодчага Лора.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.