Из старого торгового центра сделали жилой дом с уютными миниквартирами: фото

Достаточно часто студенты и те люди, которые только начинают свою жизнь на новом месте, сталкиваются с проблемой нехватки жилья. Особо острой она становится в крупных городах. Однако в Америке нашли решение этой проблемы, переоборудовав старый торговый центр в дом, пригодный для жилья.

Какой ТЦ был реконструирован

"Аркад Провиденс" - старейший торговый центр США, Он был построен 188 лет назад. И когда поднялся вопрос о сносе здания, его решили переоборудовать и превратить в дом с 48 комфортабельными квартирами, а также другими заведениями - ресторанами и парикмахерскими.

Здание насчитывает три этажа и выполнено в греческом стиле. Строение привлекает внимание колоннами, стенами, выложенными из камня, а также большим внутренним двором, расположенным по центру. Территория двора освещается с помощью ламп, вмонтированных в потолок. Во время реконструкции под жилые помещения были переделаны второй и третий этаж. Площадь квартир составляет 65-85 кв. м, а стоимость аренды таких апартаментов варьируется от 850 до 1500 долларов в месяц.

Оснастка квартир

Все квартиры в торговом центре оборудованы согласно открытой планировке. То есть перегородки между кухней и спальней нет. Помещения сдаются в аренду полностью меблированными, что является достаточно удобным для тех, кто только переехал и еще не успел стабилизировать свое положение в городе.

В оснастку квартир входит односпальная кровать, комод на четыре ящика, диван. Также в помещениях есть ванная комната и установлен 50-дюймовый телевизор с плоским экраном.

Кухня также является приспособленной для жизни. В оснастку этой зоны входят небольшой холодильник, раковина, микроволновая печь и обеденный стол. Плиты и духовки не установлены согласно строительным законам. Однако с питанием у постояльцев не возникает проблем, ведь можно приобрести готовые и вполне здоровые блюда, которые достаточно разогреть в микроволновке. Кроме того, по соседству с бывшим торговым центром расположено достаточно много кафе и ресторанов.

Такие квартиры прекрасно подходят для комфортного проживания одного человека. Однако постоялец может пригласить своих друзей и расположить их на большом диване в гостиной.

Заключение

Подобная реконструкция старых торговых помещений и правда помогает решить проблему с нехваткой жилья для тех, кто прибывает в город для того, чтобы получить образование или начать новую жизнь на новом месте. Полная меблировка и удобное расположение апартаментов позволяют больше сосредоточиться на том, чтобы стабилизировать свое материальное положение, что также является положительным фактором для приезжих.

А как вы относитесь к подобным реконструкциям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Круто. Когда уже у нас додумаются.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.