Семья живет в старой водонапорной башне. Из-за особенностей строения внутри по-настоящему роскошно

Обустройство бывших инженерно-хозяйственных сооружений под жилые нужды последнее время становится настоящим трендом. Причем результаты подобных преобразований зачастую превосходят все самые оптимистичные ожидания.

Так, усилиями архитектора Мауро Бригам из дизайнерской студии Bham 30-метровая водонапорная башня в бельгийском поселке была превращена в презентабельный жилой дом для проживания семьи.

Особенности планировки

Благоустроенное пространство разделено по функциональным зонам, хотя основные конструкционные характеристики башни также дают о себе знать, например, лестница, которая получила современное оформление. Также в доме предусмотрены спальня, кухня, панорамная терраса и отдельное хранилище для вещей.

На балконе располагается обеденный стол. К слову, с этой позиции открывается хороший вид на гостиную.

Роскошный дизайн и функциональность

Стилистика интерьера носит современный характер, сочетая элементы минимализма, хай-тека и эко-дизайна. К слову, проживающая семья подчеркивает приверженность идее натурализма, поэтому в доме присутствует растительность и отделка природными материалами.

В целом интерьер создает ощущение роскоши и технологичности, во что сложно поверить с учетом возраста башни, построенной в 1941 г. Дом обеспечен передовыми технологиями с элементами автоматизированного управления.

Например, члены семьи могут положиться на дистанционный контроль параметров освещения, температуры и даже музыкальной системы.

Внешнее обновление

Одна из главных задач, которая стояла перед автором проекта, заключалась в сохранении базовой конструкции башни. Тем не менее на момент реконструкции она нуждалась в капитальном ремонте, после завершения которого начались внутренние работы. Так, например, были восстановлены и покрашены бетонные стены, а стыки из кирпича пришлось удалять или частично заменять окнами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете этот дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
9
Красиво! Не хватает тепла . Если картины повесить, цветы в вазе, было бы уже уютнее. А так как в офисе. Это моё мнение .Снаружи смотрится классно. Из ничего сделать такое , это Вам большое "МОЛОДЕЦ" . Дали еще одну жизнь этой башне.
Копировать ссылку
1
Судя по первому снимку, перила на лестнице предназначены не для предотвращения падения с оной, а для пристегивания страховочного пояса, да и без лифта шибко не набегаешься в таком сооружении. Опять же, что за водонапорная башня и без басейна?.. Ну, а в общем симпатично.
Копировать ссылку
12
ключевая фраз......в бельгийском поселке.....
Копировать ссылку
2
Великолепно!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.