10 простых и практически бесплатных способов обустроить интерьер на период самоизоляции

В связи с тем, что люди во всем мире вынуждены проводить огромное количество времени дома - в режиме самоизоляции для того, чтобы максимально замедлить распространение коронавируса, наши дома становятся нашими рабочими местами, спортивными залами и социальными центрами. Это может быть довольно непростой задачей - как для тех, кто привык находиться в центре социальной жизни, так и для тех, кому теперь придется проводить большое количество дней с членами семьи. Впрочем, не стоит бояться изоляции - вы можете сделать свой дом уютным, безопасным местом, где вам будет приятно проводить много времени. И да, сейчас это важнее, чем когда-либо - независимо от вашей жизненной ситуации. И вам не нужно будет потратить на это круглую сумму - варианты перемен, приведенные ниже, более чем бюджетные.

Приведите дом в порядок

Есть множество доказательств того, что "чистая комната - чистый ум". И неудивительно, что очень незначительное количество людей может расслабиться, если по дому расставлены коробки из-под пиццы, разбросаны носки, а раковина переполнена грязной посудой.

Психологи дают совет: очистите и освободите все поверхности. Это подарит вам ощущение порядка и чистого пространства, что невероятно важно, когда вы должны оставаться дома. Оставляйте только те предметы, которые вам на самом деле дороги - например, семейные фотографии, вещи, которые вызывают радость в вашем сердце, красивые безделушки.

Создайте уголок для чтения или отдыха

Если у вас есть хотя бы небольшой свободный уголок, вы можете создать место для того, чтобы сбежать от окружающего мира и, свернувшись калачиком, полежать или почитать книгу. Не нужно много: просто возьмите удобный стул или кресло, несколько подушек, одеяло. Возможно, вам понадобится твердая поверхность - наверняка вы захотите порадовать себя напитками и закусками.

Переставьте мебель, чтобы освежить комнату, не тратя ни рубля

Еще одна полезная вещь, которую довольно легко сделать, - это передвинуть или переставить мебель в комнатах, где вы планируете проводить довольно много времени с другими членами семьи, также находящимися на карантине. Вам следует максимизировать площадь и создать немного больше свободного пространства, чтобы вы не чувствовали себя стесненными.

Верните новогодние гирлянды обратно

Положите их на подоконники и полки, окружите ими рамы, оберните вокруг телевизора или создайте целые световые занавески, если у вас достаточно гирлянд. Мягкое освещение, напоминающее звездное небо, равнозначно мгновенному уюту, получить который можно одним легким движением руки!

Добавьте приятных запахов

Приятные запахи оставляют неизгладимое впечатление. Пахнуть может что угодно - простыни, одежда, цветы в вазе, кусочек торта... Психологи говорят: обоняние является самым сильным из всех наших чувств, поэтому ваш дом сможет успокоить вас, настроить на рабочий лад или расслабить. Все, что для этого нужно, - расставить по дому диффузоры, зажечь аромалампу, стирать вещи с ароматным кондиционером. Подойдут также специи, сухие цветы и фрукты.

Перенесите мягкую мебель или домашний текстиль в те комнаты, которые используются чаще других

Мягкие кресла и диваны, пушистые подушки, шелковистые пледы, мягкие одеяла и маленькие коврики из искусственного меха - это те домашние удобства, которые всем нам нужны прямо сейчас. Особенно это касается тех, у кого нет питомцев, с которыми можно обниматься. Все эти приятные на ощупь предметы можно заказать онлайн, а их стоимость может варьироваться от очень незначительной до очень высокой, поэтому вам легко будет найти мягкие предметы домашнего обихода в соответствии с вашим бюджетом.

Добавьте больше естественного света и чаще открывайте окна

Максимизируйте естественное освещение в каждой комнате. Размещайте мебель в местах с наибольшим количеством дневного света и чаще проводите время рядом с открытыми окнами - и ни в коем случае не держите их закрытыми, если, конечно, этого не требует погода. Обратите внимание и на то, что наличие мягкого воздушного фильтра в комнате поможет бороться с затхлым запахом. Кроме того, добавление дополнительного искусственного освещения - это отличный способ поднять настроение.

Разделите зоны для работы и отдыха

В период изоляции работа из дома становится неотъемлемой частью жизни многих из нас. Чистое и хорошо освещенное рабочее пространство будет способствовать повышению производительности труда и сделает вас менее вялыми. Используйте настольные принадлежности, такие как аккуратные подносы и ящики, чтобы максимизировать эффективность хранения и создать аккуратное рабочее пространство. Обязательно разделяйте зоны для работы и сна - только так вы сможете получить полноценный ночной отдых.

Распечатайте фотографии своих близких

Вероятно, в памяти вашего телефона есть несколько особенных снимков. Они напоминают вам о хороших днях, поднимают настроение. Значит, сейчас самое время распечатать их и украсить ими интерьер своей квартиры! После этого повесьте их в ряд, вставьте в рамки, создайте коллаж - из людей и мест, которые вы любите больше всего.

Подберите комплект действительно хорошей одежды для отдыха

Если вы целый день работаете из дома, посещаете виртуальные встречи с друзьями в пятницу или просто пытаетесь скоротать время, вам понадобится уютный и удобный комплект одежды, который подойдет для того, чтобы предаваться в нем безделью.

Это, например, может быть пушистый комбинезон или нежная шелковая комбинация с легким халатом. Что-то, что вы сможете надевать каждый раз, когда вам захочется внести в свои будни самоизоляции ощущение чего-то особенного, невероятно уютного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы переживаете самоизоляцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.