За годы у меня накопилась куча цветных шарфов: сделала из них бесшовные шторы

Хозяюшки, мой небольшой рассказ опять для вас! Скопилось много шейных платков и шарфов? Не носите, а выкинуть жалко? Тогда вы зашли по адресу! Я сегодня вам хочу рассказать об одном очень интересном способе их использования. Начну, пожалуй, с небольшой предыстории.

Я в данным момент занимаюсь обновлением своей гостиной, в которой три больших окна. Шторы - отличный способ добавить немного красок в любую комнату, и я захотела, чтобы они у меня были уникальными и при этом недорогими.

Подготовка

Где же я взяла такое огромное количество шарфов? Все довольно просто: я их покупала в комиссионных магазинах и на распродажах. Некоторые из них мне обошлись в сущие копейки. Так я их собирала по всему городу до тех пор, пока не накопилось достаточное количество.

Первое, что нужно было сделать, это прогладить все шарфы, чтобы убрать складки - это упростит их соединение друг с другом. Кроме того, некоторые шарфы оказались настолько сморщенными, что я удивилась, обнаружив, сколько ткани получила, прогладив их.

Важно, чтобы все шарфы были хорошо проглаженными, иначе вы не узнаете их фактический размер, когда будете "шить" шторы.

Заготовки

После подготовки всех шарфов я обрезала их до нужной длины - ширины штор.

Конечно, это зависит от размера ваших окон.

Соединение

Для изготовления бесшовных занавесок я использовала самоклеющуюся подшивочную ленту Heat N Bond. Обратите внимание, таких лент достаточно много, все они разной длины и ширины.

Я наложила на один край шарфа полоску ленты - бахрома по моей задумке будет сбоку.

Потом зафиксировала сверху следующий шарф.

Не забывайте сразу пройтись утюгом в местах, где положена лента, иначе возможны смещения.

Вот так выглядит мое бесшовное соединение двух деталей.

Соединив все детали, я "подшила" одну сторону таким же образом.

Результат

Поскольку одна сторона была с бахромой, мне не пришлось ее подшивать.

А вот и готовые шторы. Я сделала верх и низ с двойным подворотом (также с помощью Heat N Bond), чтобы зажимы держались крепче.

Я очень довольна результатом. Шторы веселые и красочные, добавляют тот фанковый штрих, который мне нравится. Кроме того, чтобы изменить внешний вид штор, достаточно перевернуть их и повесить бахромой внутрь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам эта идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Колхоз какой - то ,а ещё веет нищетой
Копировать ссылку
2
вообщето нужно было подобрать по ццвету что бы подходило а то у вас и голубое и зеленое и красное и вообще не поймешь кокой цвет я например повесила шарфы вообще не скрепляя ни изолентой ни строчкой в дли просто длину у подобрала одинаковую и повесила в ярко желтых и красных тонах но у меня балкон большой штору нужно было аж на 4 метра мне пришлось разрезать ткано также кусками как шарфы и разбавить их но нужно цвет подбирать что бы красиво смотрелось
Копировать ссылку
3
Ну не знаю,выглядит старомодно и безвкусно ,по моему мнению,ну на вкус и цвет товарищей нет)
Копировать ссылку
0
Нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.