Трагическая судьба пятерняшек-сестричек Дион

Современные методы лечения бесплодия увеличили число многоплодных родов, потому больше никто не смотрит на близнецов, как на редкость. Однако почти 100 лет назад сестры Дион быстро обрели популярность в Северной Америке только лишь потому, что их было пять.

Непреодолимая тяга к жизни

Однояйцевые близнецы родились в северной части Онтарио (Канада) в 1934 году в семье бедной фермерской четы Олива и Элайзер Дион. Девочки появились на свет раньше времени, а сами роды проводились на дому.

Тогда не было никаких сомнений, что кто-то из новорожденных сможет выжить. В доме не было ни электричества, ни водопровода, а у матери были проблемы с лактацией. Однако девочки сумели окрепнуть, благодаря смеси из воды, коровьего молока, кукурузного сиропа и пары капель рома.

Жизнь в вольере

История уникальных пятерняшек быстро стала достоянием прессы, а слухи о них дошли до премьер-министра Канады. Предприимчивый отец понял, что Аннет, Мари, Ивонн, Эмили и Сесиль являются "пропуском" в безбедную жизнь и решил показать их на выставке, когда крохам было полгода от роду. Справедливости ради стоит отметить, что у пары были и другие дети, поэтому возможности прокормить такую "ораву" не было.

С тех пор Северную Америку захлестнул настоящий бум. Сестры Дион разъезжали по Канаде и США. За организацию туров отвечал доктор, принимавший роды, - Аллан Рой Дафо, с которым родители заключили договор об опеке. Во время турне пятерняшки позировали перед фотографами, а случайные зеваки приходили смотреть на них по билетам. С самого начала жизнь сестер Дион была похожа на жизнь животных в зоопарке. Именно поэтому они не были социализированы, а в будущем имели огромные психологические проблемы.

Популярность

Теперь на основе этой истории создано немало фильмов и книг. Но еще в довоенный период о девочках были сняты документальные ленты и выпущены детские игрушки, которые расходились, словно горячие пирожки. Гастрольная деятельность и продажи сувениров приносили немалый доход, однако эти деньги не сделали семью счастливой.

Попытка воссоединения с семьей

Отец с матерью, передавшие опеку над девочками доктору Дафо, смогли законно воссоединиться со своими детьми лишь в 1943 году. Однако девятилетние сестры Дион так и не смогли приспособиться к нормальной жизни в доме. Они привыкли к вольерам и к тому, что вся их гастрольная жизнь была расписана по минутам. Ранее они не общались ни с кем, кроме персонала больницы, в которой работал доктор Дафо, и посетителей.

Их родные братья и сестры так и не приняли их, а с отцом появились разногласия на финансовой почве. Родители по своему усмотрению использовали деньги с трастового фонда и продолжали эксплуатировать популярный образ своих детей. В своих поздних интервью сестры Дион утверждали, что дома подвергались эмоциональному и психологическому насилию и жили в настоящем аду.

Совершеннолетие и взрослая жизнь

Кошмарные условия существования вынудили сестер Дион покинуть семью сразу по достижению 18-летнего возраста. К сожалению, неприспособленные к жизни девушки не смогли найти счастья в личной жизни. Как сложилась их судьба?

Эмили ушла в монастырь и трагически погибла от прогрессирующей эпилепсии. В 30-летнем возрасте умирает Мэри, которая не смогла пережить боль, связанную с неудачным замужеством. Оставшиеся три сестры тоже не смогли обрести счастье в личной жизни. Ивонн тоже стала монашкой и теперь предпочитает отшельнический образ жизни.

Кража денег у одной из сестер

Сесиль рано овдовела, а ее сын Бертран Лангуа фактически обобрал ее до нитки, когда правительство Канады выплатило оставшимся в живых сестрам в 1998 году компенсацию в 4 миллиона долларов. Сегодня женщина существует на государственное пособие.

Что вы думаете о патологическом желании североамериканцев превращать в деньги все, что является необычным?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Жалко девочек, но история очень интересная!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.