Увидев однажды на снимке выражение лица мужчины, стоявшего у нее за спиной, девушка создала серию фото с реакцией окружающих на ее вес

Хейли Моррис-Кафьеро – фотограф. Вы видите ее на главном фото? Угадайте, кто она!

Нужна помощь? Хорошо. Это девушка, сидящая на ступеньках, на которую уставился стоящий сзади нее парень. Вы тоже видите выражение его лица? Все мы понимаем, почему он скорчил такую рожу – это его реакция на ее вес.

В своем новом арт-проекте Хейли Моррис-Кафьеро хотела показать истинное отношение людей вокруг к ее габаритам.

Просто поймала их реакцию

Она хотела обратить внимание общественности на то, что большинство людей помешано на худобе. Именно такая одержимость идеальными параметрами делает жизнь полных девушек невыносимой.

На фотографии выше Хейли просто прогуливается по улице города. На ней можно видеть, как женщина осуждающе смотрит на ее фигуру.

"Следящие за весом окружающих"

Моррис-Кафьеро назвала свой фотопроект именно так. На каждом фото можно видеть людей, которые даже не подозревают, что их фотографируют.

Обычно люди на фоне смеются, улыбаются или делают странное выражение лица при виде Хейли.

В чем суть техники?

Моррис-Кафьеро говорит, что трюк состоит в том, что люди не знают, что они попадают в кадр. Именно эта хитрость позволяет добиться максимальной естественности персонажей.

Такая заметная

Эта фотография была сделана у торгового центра. Девушка-фотограф использует таймер на камере, чтобы сделать фотографию – именно так она справляется с этой задачей. Когда картинка готова, Хейли ведет себя так, будто ждет кого-то или разговаривает по телефону, чтобы люди вокруг не заподозрили, что их фотографируют.

Хватает лишь одного взгляда на ее работы, чтобы увидеть, что люди не обделяют ее вниманием. Но почему это происходит?

Это не просто

Непонятно, почему женщина так неодобрительно смотрит на Хейли. Разве плохо, что она хочет выбрать себе красивую одежду? Может, полным вообще нельзя ходить по магазинам?

Закономерность

Моррис-Кафьеро поняла, почему на разных фото реакция получается одинаковой. Это что-то вроде закономерности. Оказывается, все смотрят на ее… кхм, фигуру.

Без страха и упрека

Вместо того чтобы стесняться и скрываться от общества, Хейли решила встретиться с ним лицом к лицу. По ее словам, этот фотопроект отображает, как люди осуждают полных людей.

Кто-то с усмешкой, кто-то с осуждением, кто-то с пренебрежительностью, но все они считают себя вправе издеваться над другим человеком (хоть и не явно) только по причине его большого веса. Это действительно заставляет задуматься о человеческой натуре, отвергающей все чуждое и непонятное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечаете реакцию людей в свою сторону?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.