В сети обсуждают жительницу Новосибирска, которая выгуливает ребенка на поводке

Первое, что делает современный человек, когда видит что-то странное и необычное - достает смартфон и начинает снимать. Так с чьей-то легкой руки в сеть попало видео неоднозначного содержания. Женщина ведет ребенка на поводке. Естественно, это вызвало бурные обсуждения.

"Злая" мать из Новосибирска

Недавно пассажиры станции метро "Студенческая" в Новосибирске стали свидетелями весьма интересной картины. Молодая женщина вела дочь (на вид 6-7 лет) на поводке. Эта конструкция действительно представляла собой обычный поводок для животных, который был закреплен на поясе. На видео видно, что ребенок достаточно активный, так и норовит куда-то улизнуть от матери, но цепочка мешает ему это сделать.

Реакция общественности

На видео люди отреагировали по-разному. Многие комментаторы сочли такое явление, как ребенок на поводке, ненормальным и аморальным. Они предположили, что вскоре малышей на улице можно будет увидеть в намордниках и так далее.

Но немало пользователей сети выступило в поддержку матери. Они отметили, что лучше уж водить ребенка на поводке, чем доставать его из-под машины или из-под поезда метро. К тому же, в толпе ребенок может затеряться. Также пользователи предположили, что ребенок может быть проблемным или больным. Все-таки, не ради удовольствия мать пошла на такие непопулярные меры.

Нормальная практика

На самом деле, во многих странах мира это распространенная практика. В США, Китае и многих других странах можно увидеть, как в многолюдных местах родители водят своих детей на таких же поводках. Ведь дети такие юркие и подвижные. Если отпустить руку малыша на миг (например, чтобы что-то достать из сумки), через секунду он может убежать на поиски приключений.

"Злая" воспитательница из Екатеринбурга

Еще одно подобное видео попало в сеть с легкой руки пользователей из Екатеринбурга. На нем видно, как воспитательница детского сада ведет по городу вереницу малышей, привязанных к одной длинной веревке. Возможно, этот сюжет не был бы снят, если бы один из карапузов не разразился душераздирающим плачем.

Один сознательный гражданин, вооружившись камерой смартфона, решил выяснить, почему дети привязаны, и в каком детском саду практикуются такие драконовские методы. Воспитательница растерялась от такого допроса и не стала давать пояснения. А екатеринбуржец без промедлений выложил видео в сеть.

Что говорят пользователи?

Как и в предыдущем случае, комментаторы в сети разделились на два лагеря. Многие заявили, что воспитательницу нужно немедленно уволить и лишить возможности работать с детьми в дальнейшем. А наиболее радикально настроенные граждане решили, что женщину саму нужно посадить на цепь.

Но среди комментаторов было немало таких, которые с пониманием отнеслись к воспитательнице. Ведь одной женщине уследить за десятком двухлетних карапузов совсем непросто. Тем более, это прогулка по городу, где много опасностей, включая несущиеся автомобили.

Что говорит руководство сада?

Журналисты заинтересовались этой ситуацией и связались с руководством детского сада. Директор пояснила, что водить малышей на веревочке - это распространенная практика. Ведь двух-трехлетние малыши не могут постоянно держаться за руки в силу особенностей развития моторики. А ухватиться за веревочку им гораздо легче. Петельки приделали для удобства. Одни дети просто держатся за них, а другие просовывают ручки.

Самое главное, что родители в курсе, что из детей водят в парк именно таким образом. После обнародования видео они поддержали и воспитательницу, и руководство сада. А ситуация с авторами видео и вовсе неоднозначная. Было двое взрослых мужчин, которые сначала кричали на воспитательницу из машины, а потом вышли и начали оскорблять ее. Не исключено, что плачущий карапуз испугался именно их. А может, он просто хотел в туалет.

Смотрите мультики!

Наверное, все смотрели советский мультфильм "Осторожно, обезьянки!" и помнят сюжет с воспитательницей, которая "выгуливала" карапузов на веревочке. Так вот, это не просто фантазия мультипликаторов. Эта система была придумана и внедрена в отечественные детские сады еще в 60-х годах. Пользу от этого получают все - воспитатель может держать детей под контролем, а малыши учатся сохранять дисциплину, ходить по парам и сохранять равновесие.

Дело в том, что маленькие дети не настолько сознательны и дисциплинированы, чтобы подолгу удерживать внимание. Кто-то засмотрелся на птичку, кто-то увидел яркую витрину, кто-то хочет есть, кто-то хочет спать, кто-то устал и хочет на ручки. думая о своих потребностях, ребенок может задуматься и оторваться от группы. А воспитатель чисто физически не в состоянии проконтролировать всех карапузов, если они начнут разбредаться в разные стороны. Таким образом, то, что вызвало бурное осуждение прохожих и общественности, является необходимой и вполне обоснованной мерой.

Ищите в магазинах вашего города

Пока вокруг поводков и веревок для детей ведутся непримиримые споры в интернете, предприниматели уже оценили эту идею и поставили производство на поток. В интернет-магазинах и стационарных точках продаж можно найти подобные вещи. Они эргономичны, выполнены из качественных материалов, некоторые даже оснащены светоотражателями. Есть как простые, так и достаточно оригинальные модели ярких цветов. Только вот цена такого удовольствия достаточно высокая (по нескольку тысяч рублей за единицу). Поэтому в целях экономии родители используют поводки для животных, а в детских садах продолжают применять старые добрые веревки, вызывая праведное негодование прохожих и пользователей сети.

Поспешишь - людей насмешишь

Безусловно, современные технологии делают жизнь людей качественнее и проще. Но, имея в руках смартфон с камерой, многие люди возомнили себя журналистами. Засняв очередную возмутительную "сенсацию", они спешат поделиться ею со всем миром и получить поддержку возмущенной публики. Но, возможно, не стоит торопиться с выводами и осуждать тех, чьи действия не поддаются вашему пониманию. Если немного подумать, станет понятно, что и мать с поводком не преследует дурных целей, и воспитательница водит детей на веревке не со зла.

А как вы относитесь к поводкам и веревкам для детей? Считаете ли это допустимым?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Это не поводок, кстати удобная штуковина, она разработана из таких же материалов и такому же принципу, как удерживающие устройства в машине.
Копировать ссылку
0
Вполне нормально. В конце концов, главное - это безопасность ребенка и спокойствие родителя (или воспитателя). А что подумают посторонние дяди и тети - дело десятое.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.