Блогер снова доказал, насколько легко манипулировать людьми через социальные сети

Людей легко обмануть. Для этого нужно всего лишь несколько качественных фотографий и творческий подход. Можно даже не прилагать к этому особых усилий. Так, лондонскому блоггеру Байрону Дентону удалось одурачить большую половину своих подписчиков. Он на деле доказал, как действует магия фотошопа.

Ежегодно в Калифорнии проводится музыкальный фестиваль Coachella, на который собираются все любители живой музыки. Толпы инстаграмеров спешат сюда попасть, чтобы насладиться весельем и выложить очередной пост в Сети на тему "Как я зажег на фестивале Coachella".

Однако лондонский блоггер Байрон Дентон решил не тратить деньги на билет в Калифорнию и обратно, а решил обойтись одной лишь фотосессией с Coachella.

В голове Дентона зародилась одна маленькая, но очень коварная идея.

Магия фотошопа

Каждый, кто считается "успешным" в Instagram, должен хотя бы раз в жизни посетить фестиваль Coachella. И Дентон решил не отставать. Он сделал это... с помощью фотошопа.

"Когда я впервые попробовал изобразить с помощью фотошопа богатую жизнь, я был удивлен тем, насколько люди верят тому, что они видят", - рассказал Дентон.

Он знает, что если вы умеете пользоваться фотошопом, то ваш карман никогда не будет пустым. В конце концов, блоггерство - это его заработок. И зачем платить больше, если все, что нужно, уже под рукой?

Изображать жизнь богатого и обеспеченного человека не трудно. Люди верят тому, что видят в вашем аккаунте, лайкают, подписываются. По словам Дентона, с тех пор как он сделал свое первое видео, количество комментариев в его Instagram увеличилось. Но не все оказались такие наивные, как думал этот парень.

"Недавно я был в Риме, а в комментариях под фото, где изображены знаменитые достопримечательности и я на них, люди написали, что это все фотошоп. Они уже не понимают, где правда, а где вымысел. Думаю, что это их раздражает, но я сам подписался на это», - сказал он.

Поверили все и даже друзья

Дентон знал, что этот "эксперимент" может отразиться на его отношениях с друзьями, поэтому молчал как рыба. Он продумал все до мелочей. Его мама - графический дизайнер, и единственная, к кому он обратился за помощью, рассказав о своей идее.

"Мне нужна была помощь профессионала по части редактирования фото. Результат оказался великолепным. Мои друзья были удивлены тем, что мне удалось "побывать" на этом фестивале. А моя кузина даже позвонила, чтобы узнать, как все прошло. Жаль, но мне пришлось ее расстроить и сказать, что это все шутка", - рассказал блоггер.

Парень попросил ее никому не говорить о том, что она узнала, чтобы продолжить свой эксперимент.

Не спалиться не получилось

Если бы вы знали, какой скандал устроили Дентону его друзья, когда он был в Лос-Анджелесе, а на фото "смотрел" концерт Шона Мендеса в Лондоне. Некоторые, чтобы разоблачить врунишку, даже сфотографировали его, а потом спросили, как он себя чувствует. Дентон не знал, куда себя деть от стыда.

"Они даже создали специальные группы в Instagram, чтобы меня разоблачить. Я думаю, что там были и фото, компрометирующие меня в Сети. Но я провел отличную работу по введению в заблуждение подписчиков, включая друзей и семью", - улыбается Дентон.

"Я думаю, многие блоггеры хотели бы оказаться на моем месте, потому что знают, что на самом деле скрывается за фото в соцсетях. Научить других делать привлекательные фото можно, и мой опыт это подтверждает", - сказал он.

За три часа - 10 000 лайков от подписчиков

Самое главное в этом деле - чтобы вас не разоблачили раньше времени. Дентон предельно осторожен с постами в Сети. Прежний опыт научил его скрывать не только свои намерения, но и "не высовываться" без надобности.

Его публикации с фестиваля оказались в рейтинге лучших даже в Калифорнии. По словам блоггера, наибольшее количество лайков, которое он получал за публикацию своих видео, составило около 12 000. В то время как фотография с Coachella получила 10 000 лайков за 3 часа и их количество продолжает расти.

Не верьте всему, что вы видите в Интернете. Красивая жизнь на чужой странице может легко оказаться фальшивой.

"Не надо быть гением и иметь большой разум, чтобы взять в руки мобильный телефон и изобразить жизнь, которую вам хочется, стать тем, кем вы всегда мечтали стать. Хотя в реальности все может быть по-другому", - делает выводы блоггер.

Вы можете сравнивать себя с другими, однако они могут оказаться не теми, кем себя выдают. Социальные сети - это лишь матрица, в которой возможно все: и деньги, и счастье, и любовь. Но не дайте себя одурачить.

А вы часто прибегаете к магии фотошопа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
фотошоп включаю только когда с вожделением смотрю на какую либо даму.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.