Мальчик за два месяца набрал 13 кг, и над ним стали смеяться одноклассники. Когда они узнали, зачем он это делает, им стало стыдно

Что может быть отвратительнее, чем наблюдать, как перед экраном телевизора сидит мальчишка над большой миской тушеной свинины с бобами, огромной порцией риса и запивает всю эту снедь немаленькой кружкой молока? Ребенок с признаками ожирения и заботливо пичкающая его мать мало у кого вызывают симпатию. Но не стоит торопиться с выводами и пренебрежительно морщить нос, так как от лишней съеденной порции зависит чья-то жизнь.

Аномальный аппетит ребенка

В одночасье китайская провинция Хэнань (г. Синьсян) вызвала к себе неподдельный интерес. Лу Цикуань - обычный мальчишка, который стал чрезмерно поглощать пищу. Он приподнимается из-за стола ненадолго, чтобы в ближайшее время вернуться туда снова.

Мальчик, который должен бегать с мячом, играть со сверстниками, в свои 11 лет принял важное решение - он должен помочь своему отцу побороть смертельное заболевание.

Немного предыстории

Семь лет назад отцу Лу поставили неутешительный диагноз - миелодиспластический синдром. Так как семья несколько ограничена в финансах, операция была непосильной ношей, и мужчина принимал медикаментозное лечение. Сегодня под влиянием различных факторов состояние больного резко ухудшилось.

Чтобы спасти жизнь кормильцу семьи, необходима пересадка костного мозга, но, к сожалению, найти донора достаточно сложно. Идеальный материал для трансплантации в большинстве случаев - костный мозг ближайшего родственника, и волею судьбы подходящим донором оказался Лу Цикуань.

Чем помогает обжорство

С тех пор как результаты анализов показали соответствие типа костного мозга родителя и ребенка, и у отца появился шанс на выздоровление, мальчик потерял покой. Пока его одноклассники смеются над его увеличивающейся фигурой, Лу Цикуань продолжает набивать живот. Он принял решение есть, даже если будет болеть тело, ведь условие врачей обязательно к выполнению. Вес донора должен быть не менее 45 кг, и для достижения цели не хватает 15 кг.

Издевательства сверстников не имеют смысла и не могут повлиять на решение отважного парня. Он как мантру проговаривает для себя следующее: «Если ты будешь есть больше, вес увеличится. Чем больше калорий в еде, тем скорее ты сможешь помочь своему отцу. Ты не можешь жить без своего папы».

Почти за три месяца мальчик с большим сердцем набрал вес, которого не хватало, и теперь остается загадкой, сможет ли семья потянуть финансово предстоящую операцию.

Беда объединяет

Мальчик, которому 11 лет, съедает большие порции курицы терияки, так как мясо, приготовленное таким образом, дает хорошую прибавку в весе. Мама старается готовить все самое вкусное для сына. Другие дети четы также не прочь полакомиться вкусностями, но они понимают трагичность ситуации и совсем не завидуют, а поддерживают брата.

Отец ценит мужественный поступок сына и считает, что если парень дал себе слово и поставил цель, он должен ее достичь.

Все члены семьи щепетильно следят за рационом Лу Цикуаня и верят, что все это не зря.

Помочь в беде всем миром

Еще недавно беда одной заурядной китайской семьи не выходила за стены их жилища. Сейчас история мальчика о желании спасти своего отца ценой своего здоровья тронула сердца людей. Фраза Лу Цикуаня о том, что семья не может быть без отца, не оставила равнодушными пользователей Сети. Они поддерживают мужчину с неутешительным диагнозом и настаивают на обязательном продолжении терапии. Многие люди готовы протянуть руку помощи, чтобы старания ребенка увенчались успехом.

Заключение

Когда у человека есть цель, мнение окружающих не имеет значения. Иногда стоит поделиться своими проблемами, и решать их будет существенно проще. Мир не без добрых людей, и возможно, кому-то есть дело до рядом проходящего, погруженного в печаль человека.

Готовы ли вы жертвовать своим здоровьем ради здоровья близких?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ещё неизвестно, как это отразится потом на мальчике...
Копировать ссылку
1
да.я сама живу с пересаженной почкой.но, если бы что - то случилось с самым родным и близким для меня человеком- сыном - я бы не раздумывая отдала даже сердце.
Копировать ссылку
0
А что костный мозг изменится как-то, если человек будет за 45 кг, или это тупо формальности и законы?(
Копировать ссылку
А случайно Мыстан Кымпир не ваша тетя ? У неё есть еще сестра Жалмауз Кымпир
Копировать ссылку
Каким боком здесь моя тётя?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.