Если сценарий повторится - гречка пригодится: россиянка, проживающая в Италии, рассказала, что может ждать россиян через пару недель

Пост Полины Головушкиной, которая рассказала в своем откровенном открытом письме о том, что сейчас происходит в Италии на фоне пандемии коронавируса, всколыхнул все социальные сети. Текстом делятся друг с другом друзья и родственники, и все с вниманием отнеслись к посылу девушки, которая предупреждает россиян о том, что коронавирус представляет огромную опасность. Она призывает людей отнестись к этой проблеме серьезно, дабы в нашей стране распространение этой болезни не пошло по итальянскому сценарию.

Опасности не ждал никто

Как рассказала Полина, в Италии, где девушка проживает в данный момент, так же, как и многие сейчас в России, никто не ожидал, что пандемия настолько опасна, многие люди думали, что власти нагнетают ситуацию. Однако уже совсем скоро итальянцам пришлось горько пожалеть о своем отношении к коронавирусу, который полностью изменил жизни тысяч граждан этой страны. Их жизнь буквально разделилась на "до" и "после".

Когда появились первые зараженные коронавирусом, в стране вообще никто не бил тревогу, люди продолжали делать свои дела и жить так же, как и прежде. Затем закрыли школы, университеты, детские сады. Однако это не заставило родителей и самих подростков подумать о том, что данные меры введены неспроста. Все они высыпали на улицы, воспользовавшись вынужденными каникулами как возможностью погулять и повеселиться. Естественно, без масок и без перчаток. Совершенно не задумываясь о том, какую опасность таит в себе коронавирус.

Кризис уровня войны

Никто не заметил, как их жизнь совершенно поменялась. Первое время люди даже шутили, обменивались мемами в социальных сетях о болезни. Но совсем скоро всем стало не до шуток и не до смеха. В каждой семье появился либо заболевший, либо умерший, либо человек, который находится между жизнью и смертью. И даже если это был не родственник, то друг, знакомый, сосед. Эта болезнь коснулась абсолютно каждого итальянца, и казалось, что жизнь превратилась в настоящий ад.

Каждый день, по словам Полины Головушкиной, в стране умирают сотни людей, и для маленькой Италии это огромная цифра. Врачи постоянно находятся на рабочем месте до тех пор, пока они просто в состоянии стоять на ногах. Даже среди врачей, несмотря на все средства защиты, которые они используют, огромное количество заболевших и умерших. И что самое страшное, если раньше болезнь косила только пожилых людей, то сейчас с каждым днем она становится все "моложе". Коронавирусом заражаются и 40-летние, и 20-летние, и даже дети.

Пандемия достигла катастрофических масштабов

На сегодняшний момент ситуация просто катастрофическая. Людям, близких которых забрали в больницу с коронавирусом, вполне возможно, больше не удастся увидеть близкого человека. Если он умирает, родным даже не дают проститься с ним. Все жители страны в данный момент находятся в изоляции. Выходить можно только по специальным пропускам в продуктовый магазин или аптеку. Ваше передвижение отслеживают, вы можете передвигаться только в радиусе 1 км от собственного дома. За нарушение этого правила возможен арест и уголовная ответственность.

Давайте отнесемся серьезно!

Письмо Полины Головушкиной является предостережением для жителей всех других стран, и для нас в том числе. Мы должны быть ей благодарны за то, что она рассказала нам правду и тем самым предупредила каждого о том, что может ожидать нас в случае, если мы так же безответственно отнесемся к пандемии и, в частности, к самоизоляции, как то было в первое время в Италии. Не нужно лишний раз выходить из дома, если есть такая возможность. Если в этом есть необходимость, обязательно следует надевать маску и, по возможности, перчатки. Предупрежден - значит вооружен. Пандемия коронавируса не миф. К сожалению, это реальная опасность, и в силах каждого отдельного человека эту опасность сдержать и не дать ей достигнуть таких масштабов, как в других странах Европы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Нет ...лучше умереть стоя чем жить на коленях!
Копировать ссылку
0
95% выживают, заболеют не все. Да даже если все заболеют 5% убыли это пустяки. Короче я готов отправится к праотцам вместо вас. Для отвода беды, нацеленной на вас лично, переводите деньги на мой счёт. Предложение действует вечно. С уважением, ваш хороший друг.
Копировать ссылку
0
А как??? Какая самоизоляция? Я-диабетик и с этого года мне выдают льготные лекарства в аптеке при поликлинике на раз в 2-4 месяца, как раньше, а раз в месяц! Отстоять 2-часовую очередь, когда мимо тебя проходят сотни больных, весь город, Какой к чертям тут карантин?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.