Уехали в Германию, встречались со Сталиным: версии, что семья Николая II выжила

Свадьбой века окрестили СМИ церемонию бракосочетания князя Георгия Романова и его возлюбленной Виктории Беттарини. Кто-то даже называет это торжество историческим событием, ведь впервые более чем за сотню лет в России состоялось венчание потомка династии Романовых. Разумеется, это событие не могло не всколыхнуть старые споры о том, что произошло с семьей Николая Второго в 1918 году.

Были расстреляны или все же спаслись

Начнем с главного: по сей день доподлинно не известно, кому принадлежат останки. Более того, Русская православная церковь не признает результатов генетической экспертизы. А конспирологи выстраивают одну теорию счастливого спасения за другой.

Еще один важный момент: в британском банке братьев Бэринг хранится личное золото Николая Второго. Это 5,5 тонны. Выдать это золото сотрудники банка никому не могут, пока император не будет официально признан умершим.

Система царских двойников

Историки утверждают: первые двойники появились у Александра I. Когда его отец, Павел I, был убит, Александр испугался и дал приказ подобрать сразу троих двойников. Кстати, двое из них погибли во время покушений. А у семьи Николая II двойников было семь семей!

Появились они после Кровавого воскресенья 1905 года. Когда Николай куда-либо собирался, одновременно с его каретой выезжали еще две. И очень узкий круг людей знал, где сам царь, а где его двойники.

Семья Березкиных

В 1917 году большевики, захватив архив Его Императорского Величества, получили данные обо всех двойниках Николая Второго. Среди них, к примеру, была семья Березкиных. Глава семейства, Сергей Давыдович, был поразительно похож на императора. Супруга имела сходство с императрицей. В семье было четверо дочерей. После революции Березкины жили в Сухуми, Сергей ушел из жизни в 1957 году. Кстати, сотрудники КГБ использовали мужчину для работы с монархически настроенным населением. К Березкину люди ехали как к реальному императору, а соответствующие органы после выясняли информацию о том, кто приезжал и зачем.

Семья Филатовых

Еще одна подставная семья, необходимая для того, чтобы сбить врагов царя с толку. Кстати, с Романовыми они находились хоть и в дальнем, но родстве. Филатов был купцом, с супругой они произвели на свет четырех дочерей и сына того же возраста, что и царевич Алексей.

Сборные семьи

Еще один интересный факт: существовали не только реальные семьи двойников, но и сборные. То есть людей, даже детей, подбирали отдельно друг от друга. Были, к примеру, двойники только для Николая, его супруги и сына. С 1912 года семья не раз прибегала к их помощи из-за физического состояния царевича и его родителей. Вплоть до 1917 года эти люди жили в здании Царскосельского лицея. 22 июля 1917-го все трое отбыли в неизвестном направлении. Сопровождал их Александр Керенский.

Запутанная история

В архивах ФСБ хранится информация о том, что могилу, расположенную близ Екатеринбурга, вскрыли в 1946 году. Какой в этом был смысл? К примеру, говорят конспирологи, именно тогда, в 1946-м, ее и создали.

Подтверждением этого может служить история Анны Андерсон из Дании. Эта женщина заявляла, что она княжна Анастасия, и пыталась получить царское золото. И в 1946 году она инициировала второй судебный процесс, ведь первый успехом не увенчался. Тогда-то, видимо, Сталин и принял решение о том, что в Советском Союзе должна быть могила “Анастасии”. Впрочем, сейчас мы можем только догадываться об этом.

Царь с татуировкой

Мнение о том, что в доме Ипатьева были расстреляны не Романовы, а их двойники, довольно распространено. К примеру, если верить показаниям участника расстрела, расстрелянный “император” имел развитое мускулистое тело, более того, у него была татуировка! Разумеется, у настоящего Николая ее быть не могло, а значит, убит был двойник.

Спаслись только Алексей и Анастасия

Еще одна распространенная версия произошедшего с царской семьей заключается в том, что двойниками были заменены царевич Алексей и княжна Анастасия. Якобы непосредственно перед расстрелом в Екатеринбурге подобрали двоих детей - мальчика по фамилии Седнев и девушку Франциску Шанцковску. Мальчик погиб в подвале дома инженера, а вот Франциске удалось спастись. Поговаривают даже, будто она, оказавшись на Западе, выдавала себя за княжну.

Что случилось с настоящими Алексеем и Анастасией? Есть мнение, что их сначала увезли в Турцию, затем переправили в Болгарию, присвоив им новые имена. Алексей стал Георгием Жудиным, а Анастасия - Элеонорой Альбертовой. “Сын” императора ушел из жизни в 1930 году, “дочь” - в 1953-м.

Сын Берии видел княжну

Серго, сын Лаврентия Берии, однажды сообщил, что уже после войны в Большом театре он встретил Анастасию Николаевну. Мужчина рассказал, что к его отцу обратился офицер, который, по его словам, во время Второй мировой войны оказался в польском монастыре. Его настоятельница призналась офицеру, что она является чудом спасшейся дочерью последнего российского императора - Анастасией. Берия доложил об этом Сталину, тот приказал проверить информацию. Более того, рассказывал Серго, “Анастасию” пригласили в Москву, чтобы та поведала историю о том, как в страшные дни июля 1918 года она и ее младший брат спаслись.

Анастасия-Александра

Существует информация и об Александре Перегудовой, которая жила на территории Волгоградской области. Она, мол, перед своей смертью раскрыла детям секрет, который берегла на протяжении долгих лет: рассказала, что именно она и есть Анастасия Романова. Женщина говорила, что подменили ее на ребенка-дублера в 1917 году недалеко от Перми, прямо в поезде, который вез царскую семью.

Анастасия-Наталия

Еще одна “княжна” - Наталия Билиходзе, живущая в Грузии. Женщина неоднократно рассказывала невероятную историю спасения: якобы из Ипатьевского дома вывез ее человек, отвечавший именно за подготовку дублеров, - Петр Верховский.

В своих воспоминаниях Наталия описывала детство, побег, во время которого она и ее спаситель пробирались по подземному ходу (и ход этот, к слову, был обнаружен во время разрушения дома). Из Екатеринбурга княжну перевезли в Петроград, затем в Москву, а позднее переправили в Крым. Уже в Крыму девушку выдали замуж, сменили ей имя. Так Анастасия превратилась в Наталию Петровну Билиходзе. Супруг женщины в 1937 году стал жертвой репрессий, погиб. Одновременно с тем якобы исчезли документы, подтверждающие, что Наталия на самом деле является Анастасией. Проверить эту историю сегодня невозможно.

Позднее “грузинская княжна” вновь вышла замуж за некоего Косыгина. Он ушел из жизни в 70-х годах прошлого столетия. Кстати, бытует мнение, что оба мужа Наталии были сотрудниками спецслужб.

В отношении Наталии было проведено более двух десятков экспертиз. Необходимо было подтвердить или опровергнуть информацию о том, что женщина - дочь Николая Второго. Эксперты из разных стран сравнивали вообще все: походку, особенности строения ушных раковин, почерк, скелет, кровь, возраст, психоэмоциональное состояние и наличие/отсутствие наследственных заболеваний.

Исследователи фонда пришли к выводу: подобное сходство между двумя людьми возможно, но лишь одно на 700 миллиардов случаев. А значит, Наталия вполне может быть дочерью государя!

Вскоре Билиходзе переехала в Подмосковье, но неблагоприятный климат послужил причиной развития у нее воспаления легких и аритмии. В конце 2000 года женщину госпитализировали, но спасти ей жизнь не смогли. Кстати, на протяжении двух месяцев тело Наталии продолжало оставаться в морге, ведь эксперты продолжали генетические исследования. Результат последнего звучал так:

Митотип Билиходзе Н. П., который характеризует матрилинейную (материнскую) ветвь ее родословной и в норме должен присутствовать у всех ее кровных родственников по материнской линии, не совпадает с профилем ДНК (митотипом) российской императрицы А. Ф. Романовой (из захоронения). Происхождение Н. П. Билиходзе от материнской генетической линии английской королевы Виктории не подтверждается. На этом основании кровное родство по материнской линии в любом качестве Билиходзе Н. П. и Александры Федоровны Романовой исключается.

Выжила не Анастасия, а Ольга

В небольшой деревеньке Маркотте, расположенной в северной части Италии, существует могила, на надгробии у которой написано по-немецки следующее:

Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая Романова 1895-1976.

Жители деревеньки утверждают, что многие были знакомы с Ольгой, она рассказывала им, как ей удалось сбежать. Семью императора якобы разделили, женщин перевезли в Германию, мужчин - самого Николая и его сына Алексея - оставили в России. Более того, конспирологи говорят о засекреченной информации, согласно которой Сталин как минимум дважды встречался с Николаем II.

Кого расстреляли в подвале

Владлен Сироткин, доктор исторических наук, утверждает, что в подвале дома Ипатьева в 1918 году расстреляли вовсе не Романовых, а Филатовых. Этим, кстати, можно объяснить генетическое сходство останков. Помните, выше мы уже говорили о том, что Филатовы были дальними родственниками последнего императора?

Согласно другой теории, убиты были двойники Березкины. Якобы ими подменили царскую семью. Николая же, его супругу и детей перевезли в Сухуми. И, говорят конспирологи, именно в Сухуми император с семьей жил под фамилией Березкиных. Удивительно, но бытует мнение, будто и самих двойников пощадили - увезли их для начала в Пермь, а затем, чтобы запутать следы, в Сочи.

Подводя итоги, скажем, что в разные годы в самых разных странах мира один за другим появлялись сотни самозванцев. Кому-то из них хотелось внимания и славы, кто-то жаждал получить царское наследство. Но что на самом деле произошло с семьей государя, удалось ли кому-то выжить? Какую роль в этом сумасшедшем спектакле играли двойники царской семьи? Где оказались дублеры после убийства Николая Второго и его семьи? Вопросов, к сожалению, и сегодня больше, чем ответов на них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что, по вашему мнению, произошло страшной ночью июля 1918 года в доме инженера Ипатьева?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
у Николая была татуировка. он ее наколол в Японии, где был туристом лет в 18
Копировать ссылку
0
Интересно девки пляшут.........
Копировать ссылку
0
А что же тогда с костями носились,экспертизы разные проводили,денег девать некуда,мне так вообще до фонаря,живы они или нет,их кости или чужие.Оставьте вы уж их души в покое,пускай упокоятся с миром.
Копировать ссылку
0
Врут красные и не краснеют....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.