3 месяца я трудилась над фартуком своей кухни: сделала его из 10400 монеток (смотрится богато)

Когда мы решили сделать ремонт в нашем доме, то постарались максимально сэкономить. К примеру, наши кухонных шкафчики из красного дерева мы перекрасили в кремовый цвет и отделали их под старину. Однако следующим моим проектом было создание поистине оригинального фартука. Сначала я не представляла, как его создать, но потом у меня появилась идея добавить немного медного оттенка на кухню и меня озарило. Я решила использовать для этого мелкие монетки, которые я просто бесполезно копила многие годы. Получилось поистине оригинально.

"Медный фартук"

На самом деле моя привычка копить небольшие медные монетки сыграла свою службу. За годы их немало скопилось у меня в банках, и я уже давно не знала, куда их можно деть. Так что создание из них фартука стало весьма удачной идеей, которая обошлась мне довольно дешево, хоть и заняла много времени.

Итак, первым делом я вырезала тонкие доски, которые стали панелями для моего будущего фартука. Именно на них я и собиралась прикреплять монетки. Затем я отсортировала все копейки на старые и более новые, их цвет немного отличался, поскольку на старых монетках коричневый цвет был значительно темнее.

Создание фартука

На самом деле создание фартука могло и не потребовать от меня затраты такого количества времени, однако я решила сделать отличительные узоры.

Так я разделила панели на более мелкие куски, которые было бы легче использовать и нарисовала макеты, согласно которым мне нужно было выкладывать монетки.

Итак, я занялась постепенным приклеиванием монеток при помощи эпоксидной смолы, нанесенной на ватные палочки.

Как только панели были готовы, я вылила очень толстый слой прозрачной эпоксидной смолы поверх панелей и дала им высохнуть в теплой комнате в течение 3 дней.

Полученные панели я приклеила на плотный строительный клей к стенам. При этом пришлось даже использовать прокладки, чтобы панели держались и не скользили по стене, пока клей засыхает.

На стыках между панелями я закрепила окрашенные в черное тонкие доски.

В целом в законченном виде фартук получился просто потрясающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таком варианте фартука?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Они потемнеют и приобретут мрачный вид. Как то надо и чистить иногда.Хоть и нет ничего вечного.
Копировать ссылку
0
Вот именно эта работа из монеток выглядит красиво
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.