Несмотря на то что жареные продукты получаются особенно вкусными, после процедуры их приготовления в кухне остается неприятный запах. Досадно, если он распространится по всему жилищу. Нужно отметить, что избавиться от запаха жареного масла непросто. Тем не менее эта проблема разрешима. Сегодня хочу с вами поделиться очень действенным и полезным лайфхаком.
Что необходимо сделать?
Как только вы прекратите жарить, в небольшую кастрюлю налейте воду. Сюда же затем добавьте уксус. Этого продукта потребуется совсем немного. Далее кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Не забудьте закрыть окно, чтобы кухня наполнилась образовавшимися парами уксусной кислоты. Именно они перебьют запах жарки.
Как только вы увидите, что он исчез, открывайте окно и проветривайте помещение. Конечно, на это уйдет некоторое время. Не помешает также кухонное полотенце смочить в уксусе, а затем хорошенько его встряхнуть. Остатки частиц дыма должны к нему прилипнуть. По желанию уксус можете заменить гвоздикой.
Что еще можно посоветовать?
Неприятный запах после жарки успешно устраняется посредством различных специй и фруктов. Например, после приготовления рыбы остается особенно отталкивающий запах. Закончив готовить, кастрюлю наполните водой, после чего добавьте туда лимонную или апельсиновую цедру и корицу. Можете также обогатить эту смесь имбирем.
Емкость, как и в предыдущем случае с уксусом, поставьте на плиту и закройте окно. В результате варки образуется очень ароматное облако, которым перекроется рыбный запах. Некоторые хозяйки перед процедурой жарки в сковородку к маслу кладут немного петрушки. Она тоже должна предотвратить образование неприятного запаха.
Нужно признать, что с этой задачей успешно справляется и яблоко. Нарежьте его дольками и положите в холодное масло, которое планируете использовать для жарки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание