Кофейный или чайный бар на маленькой кухне: как организовать красиво и удобно

Если вы давно планировали, но не знали, как организовать домашнюю кофейню, пришло время снова вернуться к этому вопросу. Все не так сложно, как может показаться вначале, даже если ваша кухня не очень большая по площади. Вот несколько идей, которые помогут вам создать на кухне кофе-бар и порадовать себя и своих близких.

Выберите место для миниатюрного кофе-бара

В первую очередь вам надо определиться с тем, где разместить свою кофейную станцию. Вы можете выделить часть столешницы или использовать для этого часть барной стойки, бокс на выдвижном механизме или любое другое место, где вы могли бы поставить кофемашину, а также хранить все необходимое для приготовления кофе. Позаботьтесь о том, чтобы ваш кофе-бар был удобным во время кофепития и не мешал готовить другие блюда. Исследуйте каждый уголок помещения и выберите самое оптимальное место.

Соберите все необходимое для кофепития

Речь идет о кофемашине, а также кофейных чашках, ложках, салфетках, емкости для сливок, кофе, сахаре и других необходимых предметах и продуктах. Не исключено, что кофе-бар будет использоваться по утрам, когда вы не только сможете попить кофе, но и немного позавтракать.

Можно поставить все необходимое на красивый поднос и хранить в удобном для вас месте, а при необходимости достать. Вторым вариантом может быть хранение всего необходимого вместе с подносом на первоначально отведенном вами месте.

Украсьте свою мини-кофейню

При наличии большего количества метров можно оформить кофе-бар по всем правилам, использовав дополнительные предметы. Речь идет не только о кофемашине и посуде, а также всего необходимого непосредственно для кофепития, но и других вещей. Например, можно поставить вазу с цветами для красоты, вазу с фруктами, если кто-то захочет угоститься. На поверхности в один погонный метр (например, на столешнице со стандартной восьмидесятисантиметровой шириной) можно расположить достаточно много вкусностей и выбранных вами предметов.

Придерживайтесь одной цветовой палитры

Вы можете ориентироваться на цветовую палитру кухни, но это необязательно. Главное в том, чтобы дизайн кухни или столовой гармонично сочетался по цвету с вашим кофе-баром. Вам надо сосредоточить внимание на том, чтобы вся ваша станция было в одной цветовой гамме. То есть речь идет о посуде и необходимых предметах.

Разместите их на большом подносе, поставьте на поверхность столешницы или на угол барной стойки, в любом случае должно быть видно различие между кофе-баром и другими находящимися на кухне предметами (например, другой кухонной утварью).

Используйте тележку или отдельный столик

Тележка может очень быстро превратиться в миниатюрный кофе-бар. Это будет очень удобно, поскольку в ней есть несколько ярусов, на которые вы сможете поместить все необходимое. Кстати, тележку в любое время можно увезти, если места на кухне крайне мало, и она будет мешать во время приготовления других блюд. Тележку также можно использовать в качестве переносного кофе-бара, расположив ее в столовой или комнате, все зависит от условий, в которых вы живете и от вашего желания.

Создайте станцию другого предназначения

Вы можете не любить кофе, но использовать идею создания кофе-бара для других напитков. Например, чайная станция с приспособлениями для чаепития. Какао, горячий шоколад, глинтвейн и любые другие, необязательно горячие, но и холодные напитки - все, что вы любите. Например, в жару можно побаловать себя соками, минеральной водой или оформить сидр-бар.

Отличной идеей будет установить красивую подставку для торта, пирожных, печенья или сделать удобный уголок для быстрого перекуса (завтрака, ужина). То есть вы можете установить аналогичную конструкцию другого предназначения или в любое время перепрофилировать кофе-бар, если возникнет такая необходимость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея создания кофе-бара на маленькой кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.