Добавление зелени в интерьер в виде нескольких растений - всегда хорошая идея, но чтобы действительно оживить свой дом, оформите живую стену

Добавление зелени в интерьер всегда является достаточно хорошей идеей, так как это позволяет добавить комнате определенную размеренность, текстуру и прекрасный визуальный эффект. Чтобы разнообразить и оживить дизайн своей комнаты, стоит сделать красивую и стильную живую стену. Смотрится она просто невероятно.

Особенности живых стен

Живые стены помогают привнести в пространство своего рода второе измерение, обеспечивая красивую текстуру и естественное покрытие, которого невозможно добиться при применении других видов отделки.

Поскольку живая стена нуждается в регулярном уходе, знание того, как правильно ухаживать за ней, является ключом к ее красивому внешнему виду, а также к выживанию. Важно учитывать рекомендации профессиональных дизайнеров. Вот некоторые полезные советы и рекомендации.

Посмотреть на местоположение

Есть много типов систем для живых стен, которые могут быть выполнены в различных размерах и формах, чтобы обустроить общее пространство. Некоторые системы включают в себя модульные пластиковые поддоны, где растения можно легко заменить, если они не прижилось или не приносят требуемого результата.

Другие же состоят из войлочной ткани, из которых выполнены специальные карманы, где растения выращивают прямо в таких карманах, предварительно насыпав туда почву. Более простой метод заключается в том, чтобы иметь вертикальные насаждения винограда, для этого нужно использовать стойки или же специальную сетку, которую будет обвивать лоза. Виноградная лоза может красиво покрывать колонну и перголу около входа в дом или двор. Это позволит создать чувство тепла и уюта.

Очень важно периодически оценивать состояние своих растений и обеспечивать им оптимальный рост, чтобы они были здоровыми. Иногда их нужно заменять. Система орошения обычно располагается позади растений, и она должна обеспечивать достаточное количество воды.

Воздействие света является основным фактором при выборе растений. Они нуждаются в достаточном освещении, и если оно недоступно, то стоит позаботиться об искусственном, чтобы обеспечить оптимальные условия выращивания, требуемые для выбранных видов растений.

Подумать о логистике

Живые стены могут визуально изменить ощущение пространства благодаря фактуре, цвету и художественной красоте. Кроме того, это достаточно функционально благодаря очистке воздуха, контролю температуры и звукоизоляции в помещении.

Каркас живой стены может стать ключевым элементом дизайна. Можно создавать живые стены, используя переработанную древесину, которая обеспечивает красоту и экологичность. Другой, достаточно неплохой и практичный, вариант – каркас с применением сохранившихся слоистых кусочков мха. Они красивые, совершенно не требуют ухода, а также прекрасно выглядят на протяжении длительного времени.

Живые стены обычно поливают, используя системы скрытого капельного орошения, которые сохраняют избыточную воду в резервуаре. Некоторые системы могут повторно использовать воду, что снижает частоту полива. Стоит также правильно подобрать удобрение для растений.

Обычно достаточно 4-6 часов естественного солнечного света в день. Если естественное освещение недоступно, то стоит использовать УФ-лампы. Важно убедиться в том, что живая стена находится вдали от кондиционеров и обогревателей. При правильном уходе, который заключается в поливе, удобрении, обрезке и расположении по отношению к солнечному свету, живые стены могут процветать годами.

Учитывать уровень требуемого ухода

Живая стена может быть такой же простой, как расстановка растений на открытых стеллажах для выращивания зелени в горшках. Все это достигается благодаря встроенной системе полива. Растения можно расположить где угодно, так как они не обязательно должны быть частью массивного приспособления.

На заднем плане можно высадить лотос или филодендроны. Эти растения являются прекрасным выбором, так как помогают заполнить пустое пространство на вертикальных стенах.

Стоит убедиться в том, что имеющаяся система поддержки может выдержать все ваши растения, даже когда почва является максимально влажной. Стоит помнить о том, что вода может добавлять много веса. Нужно убедиться в том, что нигде нет протечек, которые могут испортить полы, стены или мебель.

Тщательно подбирать растения

Живые стены могут помочь в удалении вредных загрязняющих веществ, так как растения помогают разрушать токсические вещества, перераспределяя их в корне и в растущей среде, где микробы превращают их в питательные вещества для растений.

Как правило, эти стены вертикальные и состоят из каркасных полок или контейнеров для растений, которые прикрепляются непосредственно к стене. Растения в горшках, красиво развешанные на стене, – еще один достаточно хороший вариант, который поможет создать вид живой стены.

При выборе сортов растений, нужно отдавать предпочтение неприхотливым видам, в частности, таким как драцена, филодендрон, английский плющ, золотистый лотос, орхидеи, папоротники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы создать дома живую стену?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.