Голландия, Иерихон, Каир: 10 самых популярных имен, вдохновленных путешествиями

Выбор имени для ребенка – дело сложное и ответственное. Мало, чтобы оно красиво звучало и сочеталось с отчеством и фамилией – оно ведь несет свой смысл, наделяет своего обладателя особыми качествами, и потому так важно подобрать действительно хорошее, значимое имя. А еще хотелось бы, что в детском саду и школе не оказалось еще пять ребят с таким же именем, как у вашего чада.

Некоторые родители в погоне за индивидуальностью не останавливаются ни перед чем. В России официально зарегистрированы Принц, Люцифер, Ангел, Россия, Дельфина… А как дело обстоит в Соединенных Штатах?

Вдохновленные путешествиями

Газета The New York Times проанализировала данные за последнее десятилетие, и вот к чему пришли журналисты: в последние год у американских родителей появилась тенденция называть детей именами, так или иначе связанными с поездками и путешествиями.

Так, например, в числе самых популярных в минувшие десять лет имен называют такие, как Каир, Каспиан, Ханаан, Египет, Галилея, Гарлем, Голландия, Иерихон, Вена, Малайзия, Брикстон и так далее. И если с Каспианом еще не совсем ясно, поклонники ли родители Каспийского моря или фанаты «Хроник Нарнии», то в остальных случаях все очевидно: имена Вена, Голландия, Египет – прямое указание на те места, где, очевидно, родителям довелось побывать и/или где им очень понравилось.

Брикстон – название лондонского района, Гарлем – нью-йоркского; не обойден вниманием и Ближний Восток. Одним словом, очевидно, что наиболее распространенные на Западе имена в прошедшее десятилетие – «туристические». Посмотрим, как ситуация изменится в последующие десять лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому принципу вы подбирали/подбираете имена для своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.