Собственная палочка и пластиковый пакет: 10 вещей, которые Волан-де-Морт мог превратить в более надежные крестражи

Разделение вашей души на различные части - это на первый взгляд довольно умный способ избежать смерти. Однако Волдеморт мог бы выбрать и более хорошие крестражи. Ведь он поместил частички своей души в довольно очевидные вещи, которые легко было найти. Это было довольно поэтично, но в то же время и опрометчиво. Мы подумали и нашли 10 альтернативных объектов, которые могли бы завести Гарри Поттера в самый настоящий тупик.

Крестражи, или хоркруксы

Тот-кого-нельзя-называть, или лорд Волдеморт, является антагонистом серии книг «Гарри Поттер». На протяжении многих частей он остается загадкой, и его описывают как нечто не совсем человеческое.

Крестражи (или хоркруксы) - это предметы, в которых темный волшебник прячет часть своей души. Чтобы сделать это, необходимо разорвать душу на несколько частей. Единственный способ сделать это - совершить предельное злодеяние - убийство. Пока существует крестраж, волшебника убить нельзя. Однако, разрывая душу, он становится все менее человечным.

Понятие крестражей было введено в шестой книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Известно, что Лорд Волдеморт, самый темный волшебник всех времен, создал семь крестражей. В ходе романа «Гарри Поттер» все они были уничтожены, а он снова стал смертным.

Сиротский приют, в котором он вырос

Сиротский приют Волдеморта был бы лучшим выбором для одного из его крестражей. Ведь он имеет глубокую личную связь с темным волшебником, а также хорошо защищен. Гарри ведь не смог бы просто прийти и взорвать целый приют, не так ли? Как объяснила Роулинг в книгах, предыдущий дом Волдеморта был разрушен и превратился в офисный блок, но если бы он превратил его в крестраж, то мог бы предотвратить снос. Кроме того, Гарри было бы сложно тайно уничтожить его.

Волшебная палочка

Мы не совсем уверены в том, что это возможно технически, поскольку Волдеморт, очевидно, нуждался в своей палочке для создания крестража. Однако если опустить этот факт, то этот предмет мог бы стать идеальным укрытием для души волшебника.

Ведь он все время держит палочку либо в руке, либо рядом с собой. А это значит, что врагам вряд ли удастся ее уничтожить.

Могила его отца

Это не так очевидно, как целый сиротский приют, но люди наверняка не были бы слишком обрадованы тем, что Гарри уничтожил могилу. Это сделало бы хоркрукс (крестраж) более защищенным, чем книга или медальон. Кроме того, могила была связана с волшебником, но, поскольку история его семьи не была известна, Поттер вряд ли бы о ней догадался.

Нечто внутри Тайной комнаты

Сам дневник, возможно, и был уничтожен в Тайной комнате. Но Тому Риддлу даже в голову не пришло использовать какой-то предмет из нее. Тайная комната имела большое значение для слизеринца и была областью школы, в которой почти никогда никто не бывал (и даже не знал, как попасть). Это было отличным укрытием - к примеру, крестраж можно было бы сделать из статуи.

Выручай-комната

Целью Выручай-комнаты было дать студентам Хогвартса место, которое отвечало их точным потребностям, не так ли? Она может меняться, создавая несколько различных мест с разным содержанием в зависимости от того, чего хотят студенты. Волан-де-Морт мог бы пойти в Выручай-комнату, представляя в своей голове то, что никогда больше не найдут. Таким образом он смог бы сделать крестраж их помещения или спрятать в нем что-то, а после буквально заставить его исчезнуть. Это сделало бы его бессмертным.

Еще одна фамильная реликвия от Горбин и Бэркес

У Волдеморта была только одна работа в его жизни - он обслуживал посетителей в магазинчике Горбин и Бэркес. Возможно, именно благодаря этому месту он решил заключить часть своей души в медальон и чашу Пуффендуй. Магазин, который существовал для того, чтобы продавать темные предметы, был бы идеальным местом для хранилища хоркрукса Темного лорда. Например, Рука славы была в лавке во время визита Гарри, и, учитывая слой пыли, она вполне могла остаться еще со времен Тома Риддла.

Меч Гриффиндора

Безусловно, сделать крестраж из мечта Гриффиндора было бы немного сложнее, чем из других предметов в этом списке. Поскольку Вольдеморт был слизеринцем, он не мог получить доступ к каким-либо объектам, принадлежавшим Гриффиндору, Когтеврану или Пуффендую.

Однако если бы он нашел способ завладеть этим замечательным мечом, то крестраж мог бы спасти ему жизнь. В конце концов, именно этот предмет уничтожил некоторые из его хоркруксов.

Случайный человек

Для справедливости нужно отметить, что Волдеморт, возможно, не понимал, что из человека можно сделать хоркрукс, как это было с Гарри. Но если бы он знал об этом, то все, что ему нужно было сделать, - это найти случайного человека на другом конце земли и использовать его как крестраж. Так он был бы защищен по крайней мере на протяжении человеческой жизни. К тому же никто бы не смог найти такой крестраж, если бы лорд выбрал действительно случайного человека. Только представьте - один из почти 8 миллиардов людей - это все равно что искать иголку в стоге сена. Проблема с этим кусочком души, конечно же, заключалась бы в том, что хоркрукс был бы уничтожен вместе со смертью человека.

Домовой эльф

Не стоит говорить Гермионе, но домашний эльф, преданный Волдеморту, был бы идеальным хоркруксом. Благодаря своей лояльности, эльфы не смогут рассказать ни одной живой душе о своем секрете. Однако с этической точки зрения это сомнительный крестраж. С другой стороны, Волдеморт никогда особенно не задумывался об этической стороне. В отличие от человека, домашний эльф живет около 200 лет и его невероятно трудно убить.

Пластиковый пакет

Последняя и самая сумасшедшая из всех альтернативных идей - это полиэтиленовый пакет. Каждый знает, что выброшенный пакет разлагается несколько сотен лет. Если бы волшебник использовал один из них, чтобы вложить в него кусочек своей души, он мог бы просто поместить его на свалку, и тот был бы навсегда потерян посреди мусора. Это было бы не особенно поэтично, но зато он бы выжил.

Итоги

Несмотря на то, что у Волдеморта могли бы быть идеи и получше, он выбрал весьма очевидные вещи, которые быстро нашел Гарри Поттер и его друзья. Среди них был дневник Тома Риддла - который был уничтожен еще в первых частях - кольцо, чашу Пуффендуй, медальон, диадема, змея и сам Гарри Поттер. Кажется, что у Темного лорда была настоящая тяга к старинным и красивым вещам с историей. Получается, что его гордыня и стала его погибелью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой крестраж вам кажется наиболее надежным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.