Препятствует повреждению сосудов: ученые выяснили, что сыр на самом деле полезнее, чем мы думали

Отличная новость для всех любителей сыра: он полезен для здоровья вашего сердца. Несмотря на то что высокий уровень натрия в рационе обычно повреждает способность кровеносных сосудов хорошо функционировать, получение этого микроэлемента из сыра может быть не так плохо, как считалось ранее. Об этом говорится в новом исследовании.

По-видимому, в сыре есть антиоксиданты, которые защищают кровеносные сосуды. Это значит, что для здоровья польза от сыра может быть более ощутимой, чем вы думаете.

Новый эксперимент

В исследовании, опубликованном в американском журнале Nutrition и частично поддержанном Национальным Советом по молочным продуктам, сравнивалось состояние кровеносных сосудов 11 взрослых участников, которые следовали различным диетам (связанным с сыром и натрием) в течение восьми дней.

Те исследуемые, которые соблюдали диету с низким содержанием натрия без употребления сыра, имели наиболее положительную сердечно-сосудистую реакцию.

Участникам, которые имели диеты с высоким содержанием натрия, употребление сыра помогло уменьшить негативное воздействие соли на кровеносные сосуды организма. Исследование показало, что в сыре есть антиоксиданты, которые могут помочь обрабатывать натрий более эффективным, здоровым для сердца способом.

Хорошего понемногу

Употребление сыра не вылечит проблемы, связанные с высоким потреблением натрия. К тому же избыток этого продукта в рационе может способствовать проблемам со здоровьем, связанным с холестерином и насыщенными жирами, не говоря уже о проблемах с пищеварением, таких как запор. Тем не менее если вы любите сыр, это интересное исследование поможет узнать больше преимуществ для здоровья.

Вред от переизбытка соли

Функция кровеносных сосудов может быть серьезно нарушена относительно высоким потреблением соли. Даже если количество натрия не влияет на ваше кровяное давление, исследователи пришли к выводу, что оно может отрицательно воздействовать на способность кровеносных сосудов функционировать на пиковых уровнях.

Полезные свойства сыра

Антиоксиданты, которые образуются при переваривании сыра, являются ключевыми элементами, говорится в исследовании. Эти пептиды могут связать окисляющие молекулы от высокого входа натрия так, что ваши кровеносные сосуды смогут остаться в довольно хорошей форме.

И это текущее исследование не единственное: подобное было опубликовано в журнале Current Antherosclerosis Reports. Оно также показало, что интеграция молочных продуктов в ваш рацион может улучшить сердечно-сосудистое здоровье.

Это не значит, что нужно употреблять очень много сыра. По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья, фрукты и овощи также являются чрезвычайно эффективными источниками антиоксидантов.

Противопоказания

Согласно руководству Genetics Home Reference (GHR), опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США, около 65% людей имеют некоторый уровень непереносимости лактозы. Она может привести к множеству проблем с пищеварением, таких как вздутие живота и диарея. А по данным Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек, непереносимость лактозы также может помешать вам получать питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья костей и сердца.

Профилактика

Когда речь заходит о здоровье сердца, важно помнить о балансе: если попытка поддерживать низкий уровень натрия оказывается неэффективной для вас, это новое исследование предполагает, что употребление сыра может быть хорошей профилактической мерой для защиты ваших кровеносных сосудов. Каковы бы ни были ваши склонности к соли и как бы вы ни относились к сыру, наука предупреждает, что нет единого способа поддерживать здоровое сердце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие полезные свойства сыра вам известны? Какой сорт вы предпочитаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.