Кто не любит вкусно поесть? Признаюсь, я, наверное, люблю еду гораздо больше, чем следовало бы. Но как только я узнаю больше, тем сильнее я начинаю сомневаться в силе своей привязанности к привычным продуктам питания. В этой статье я расскажу о 10 гастрономических странностях.
Необычные факты о еде
Начну с Латинской Америки! Одна из самых популярных начинок пиццы в Бразилии - зеленый горошек. Бразильские домохозяйки смазывают корж сметанным кремом, добавляют кольца сырого лука, стручковую фасоль и горох.
Раньше морковь была фиолетовой, пока ученые путем регулярных экспериментов не создали современные оранжевые сорта. Бэби-морковь, которую мы часто видим в супермаркетах, изначально была обычной морковью. Просто плоды были не очень симпатичными, поэтому их разрезали на более маленькие кусочки.
Фруктовое мороженое было изобретено 11-летним ребенком в 1905 году. Американец Фрэнк Эпперсон забыл стакан содовой на крыльце. Утром мальчишка обнаружил, что напиток замерз.
Одним из наиболее "влажных" продуктов является огурец, который на 96% состоит из жидкости.
В Великобритании картофельные чипсы являются одним из немногих продуктов, которые фактически облагаются налогом. По этой причине Proctor & Gamble пытались утверждать, что Pringles - это не картофельные чипсы, а просто соленые хлебцы. Суд не согласился с этим решением, так что теперь все законно.
Шоколад когда-то использовался в качестве валюты.
Не так просто, как кажется
На Земле выращено 7500 различных сортов яблок. Интересно, зачем людям так много фруктов?
Смягчающий агент L-цистеин, который используется в небольшом количестве хлеба, сделан из перьев утки и человеческих волос. Звучит не очень-то аппетитно...
Кетчуп использовался в качестве лекарства в 1800 годах для лечения диареи.
Арахибутирофобия - это боязнь того, что арахисовое масло прилипнет к крышке. Звучит жутко...
При приеме в больших дозах мускатный орех действует как галлюциноген. Хозяйки, будьте осторожны!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание