Испорченные продукты: еда, которую нельзя хранить в холодильнике

У каждого из нас есть тенденция хранить все продукты в холодильнике, чтобы сохранить их в течение более продолжительного времени. Существует мнение, что все, что мы храним в холодильнике, не портится. Но пришло время посмотреть на это другими глазами.

Существуют определенные продукты питания, у которых при хранение при низких температурах разрушаются внутренние мембраны и теряется аромат. Представляем вам список продуктов, которые не должны храниться в холодильной камере, в противном случае они станут непригодными к употреблению гораздо быстрее.

Томаты

Возможно, вам кажется, что помидоры при хранении в холодильнике имеют более товарный вид, сохраняют свежесть и аромат. Но на самом деле это не так. Вкус томатов является результатом взаимодействия между кислотами, сахарами и некоторыми летучими соединениями. При хранении помидоров в холодильнике эти соединения видоизменяются, эта реакция изменяет вкус и текстуру томатов.

Мед

Когда вы намазываете мед на хлеб или добавляете его в чай, вы можете заметить, что он имеет тягучую консистенцию. Однако если вы храните мед в холодильнике, он очень быстро кристаллизуется и густеет. Запомните: его рекомендуется хранить при комнатной температуре.

Чеснок

Есть две причины, по которым вы не должны хранить чеснок в холодильнике: он прорастает и на нем появляется плесень. Кроме этого, если вы держите чеснок в негерметичной упаковке или емкости, в камере появляется неприятный запах, который, что немаловажно, может передаться другим продуктам.

Хлеб

Что может быть вкуснее мягкого, ароматного свежего хлеба. При хранении в холодильнике хлеб становится сухим и твердым. Если вы все еще хотите сохранять продукт таким образом, то, по крайней мере, заверните его в бумажный пакет и накройте тканевым полотенцем, чтобы в нем не появилась влага.

Лук

Полежав даже непродолжительное время в холодильнике, лук становится мягким, а хуже того – плесневеет. Для того чтобы срок его хранения был дольше, ему необходим воздух, поэтому храните лук при комнатной температуре.

Свежая зелень

Многие люди любят хранить зелень или пряные травы в холодильной камере. Но в этом случае они вянут и поглощают запах других продуктов, хранящихся здесь же.

Дыня

Всегда приятно съесть охлажденный кусочек дыни. Однако антиоксиданты в дынях, которые очень полезны для нашего организма, теряются при хранении при низких температурах. Так что, не храните дыни в холодильнике, а наслаждайтесь свежими.

Картофель

При хранении картофеля при низкой температуре соединения, входящие в его состав, могут взаимодействовать друг с другом. Это меняет его вкус, и он начинает очень быстро портиться. Кроме этого клубни часто высыхают и становятся зернистыми.

Оливковое масло

Под воздействием низких температур в нем может появиться осадок в виде белых хлопьев, представляющих собой твердые жиры, которые при комнатной температуре вновь исчезнут. Поэтому не желательно подвергать его замораживанию, так как в процессе размораживания оно теряет свои полезные свойства вместе с вкусом и запахом. Храните его в темном и прохладном месте в обычном кухонном шкафу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Однажды поставив оливковое масло в холодильник - оно полностью побелело и затвердело. А хлеб я всегда в холодильнике храню.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.