Пицца и спагетти для Дюймовочки: повар готовит миниатюрную еду размером с ноготок

Талантливый шеф-повар собрал тысячи поклонников на "Ютубе" благодаря своим видео, где он готовит симпатичные вариации популярных блюд. Мухаммад Хайри, известный под псевдонимом Mini Culinaire, использует настоящие материалы для создания вкуснейших угощений на своей крошечной домашней кухне, включая пиццу, самосы, шоколадный торт и даже пончики.

Маленькая еда тоже вкусная

В одном из своих роликов он делает пиццу из смеси пшеничной муки, сухих дрожжей, соли, растительного масла и воды. Один ломтик такого угощения размером с ноготь! А вы бы хотели попробовать такую микро-пиццу?

Используя минимум ингредиентов и комично крошечную посуду, Мухаммаду удалось приготовить маленькую пиццу с кусочками, достаточно крохотным, чтобы вы могли уместить их на кончиках пальцев.

Что готовит шеф для Дюймовочки?

В другом своем видео он заваривает ароматный чай, используя сгущенное молоко, в другом он тушит говядину с картофелем и крохотными веточками душистых трав. Повар также создает вкусные мини-пончики, украшает десерт яркой глазурью.

Гастрономические творения Мухаммада стали настоящим хитом в Интернете, тысячи поклонников восхваляют его еду за великолепный внешний вид. В комментариях пишут: "Так красиво, так вкусно!", "Кажется, я проголодался, смотря это видео", "Так, я точно должен это попробовать, это выглядит удивительно!".

Еще немного крохотных шедевров

Темпе - еще одно хитовое творение от шеф-повара. Это традиционное индонезийское блюдо, которое готовят из соевых бобов. После закуску обжаривают во фритюре, запекают в духовке. Получается очень вкусно!

Мини-рис - одно из самых популярных блюд, в блоге кулинара есть много разных версий приготовления угощения. Рассыпчатый рис мужчина подает с мелко нарезанной зеленью, измельченной говяжьей вырезкой.

Талантливый шеф-повар подал мини-тарелку макарон с крошечным стаканчиком из "МакДональдьса". Перед вами тонкие спагетти с тертым пармезаном, домашним томатным соусом.

Мини-самосы, достаточно большие для одного укуса, подаются с миниатюрной порцией соуса чили. Самосы - это жареное печенье с начинкой, сладкой или соленой, зависит от вкусовых предпочтений самого повара. Только взгляните на эту хрустящую корочку, выглядит невероятно аппетитно!

В процессе приготовления своих шедевров Мухаммаду приходится использовать крохотную посуду. В его ассортименте целый набор малюсеньких ложек, вилок и ножей. Ну и, конечно, фарфоровых тарелок, металлических сковородок и кастрюль.

Хотели бы попробовать такое маленькое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.