Узнала, что личи чистит сосуды и омолаживает кожу: решила впервые в жизни попробовать эту ягоду

На днях мне рассказали о том, что личи - это не просто экзотическая, но еще и очень полезная ягода, которую стоит кушать всем тем, кто желает поддерживать здоровье в норме, а кожу молодой.

Находясь в супермаркете, я обратила внимание на ящики с личи. Оказывается, сейчас как раз сезон на эту чудо-ягоду, а продают ее по очень доступной цене - 200 рублей за килограмм. Решила взять полкило и впервые в жизни попробовать эту экзотику.

Плоды личи очень оригинальные

Первое, что привлекло меня в плодах личи - это их оригинальность. На небольшие продолговатые плоды оранжево-красного цвета с шероховатой шкуркой, хочешь ты того или нет, внимание все равно обратишь - такая себе экзотическая шишечка.

Выбирая личи в супермаркете, следует брать только самые яркие плоды, так как коричневые ягоды, скорее всего, окажутся несвежими. Кстати, набирая ягоды из ящика, будьте предельно аккуратны: об их выпуклости можно легко пораниться - проверено на себе.

Очищаем личи

Кушать личи нужно без кожуры. Хочу сказать, что она тонкая и довольно легко снимается с плода. Чистятся ягодки как вареное куриное яйцо.

После нескольких плодов я приловчилась очищать ягодки. Чтобы было максимально удобно, следует аккуратно расковырять верхушку плода, а затем выдавить ее себе в рот. В целой половинке кожуры останется сок, имеющий приятный вкус - его можно выпить, но если вы будете чистить личи любым другим способом, сделать этого не получится.

После снятия верхнего слоя кожуры я увидела само тельце ягоды - оно белое и слегка прозрачное. При виде его возникает ощущение, что это какое-то желе, приготовленное без красителя. Внутри такого плода находится темно-коричневая косточка. Поговаривают, что ее можно посадить в землю и вырастить растение в домашних условиях. Буду проводить такой эксперимент, но пока не знаю, что из этого выйдет.

Кстати, оценив косточки, изъятые из разных плодов, могу сказать, что все они разного размера.

Запах и вкус

"Распечатав" свою первую в жизни ягоду личи, я сразу решила понюхать ее - аромат ягоды напомнил мне моченый арбуз. Хорошо, что вкус ягоды не имеет ничего общего с этим "деликатесом".

Вкусовые качества личи меня очень удивили. Я думала, что ягода будет чем-то похожа на крыжовник или виноград, а на деле она напомнила мне помело. Быть может, где-то вдалеке и слышались нотки винограда, но они были почти незаметны. Вкус плодов не очень яркий, что также стало неожиданностью.

Чуть позднее мне подсказали, что личи можно кушать не только в свежем виде, но и в засушенном. Оказывается, 2-3 высушенные ягодки личи могут придать вкусу чаю особенные нотки, которые точно придутся по душе поклонникам каркаде.

Что мне не понравилось в личи

Хочу отметить, что, невзирая на всю пользу продукта, ягоды личи все-таки дороговаты. На полкило у меня вышло около 30 ягод, за которые я заплатила 100 рублей. Однако кушать из этого было нечего - плод в основном состоит из кожуры и косточки, за которые, увы, тоже пришлось заплатить. В общем, наличие большого количества отходов мне не понравилось.

Польза для организма

А теперь мне хотелось бы поделиться с вами информацией относительно пользы личи для организма. Врачи говорят, что употребляя такую ягоду, можно укрепить сердце и даже очистить свои сосуды от холестерина. Плоды личи содержат в себе элементы, способствующие нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Для женщин плоды личи полезны тем, что они омолаживаю кожу лица и всего тела, воздействуя на нее изнутри. Кстати, индуисты считают личи чуть ли не самым мощным афродизиаком на планете.

В составе личи содержится огромное количество минералов и витаминов, в числе которых наблюдается избыток С, Е, К, РР, Н. Кроме того, в ягодах содержится марганец, йод, цинк, фосфор, магний и железо - элементы, которые порой очень сложно отыскать в привычном питании.

Чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, медики рекомендуют съедать около 10 плодов в день, правда, при том условии, что у человека нет на них не аллергии. Проверить себя на наличие таковой можно очень легко: нужно скушать 2-3 плода, а затем понаблюдать за реакцией своего организма в течение пары часов: если ничего необычного не происходит, то можно смело кушать ягоды.

В результате проведения своего гастрономического эксперимента я поняла, что попробовать личи хотя бы раз в жизни все же стоит, но, на мой взгляд, в мире существует немалое количество других фруктов и ягод гораздо интереснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы личи? Понравился ли вам вкус этой ягоды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.