6 признаков самой сладкой клубники (на рынке всегда сначала смотрю на семечки и листики - наблюдения ни разу не подвели)

Я не трачу деньги на кислую клубнику, которую терпеть не могу. Каждый раз на рынке мне удается выбрать самые сладкие и вкусные ягоды. Как мне это удается? Сейчас я расскажу вам шесть признаков самой сладкой клубники - если будете выбирать ягоды по ним, то точно не ошибетесь.

Аромат

Я всегда знала, что хорошая клубника пахнет так, что она ощущается издалека. Хотите купить очень сладкую клубнику - идите к тому лотку, от которого исходит самый яркий и приятный ягодный запах. Помните о том, что клубника, выращенная на нитратах, почти не пахнет.

Цвет

Почему-то многие люди отдают предпочтение бордовой клубнике, полагая, что она более спелая. На самом деле это не так. Я много раз замечала, что ярко-красные ягоды оказываются самыми сладкими, а те, что темнее, - кислыми, так как при их выращивании были использованы нитраты.

Наличие хвостиков и листочков обязательно

У качественной, сладкой и свежей клубники обязательно должны быть хвостики и листочки на каждой ягодке, причем они должны быть свежими. Кстати, по ним вы можете определить не только свежесть ягод, но еще и то, насколько они сладкие.

Как определить сладость клубники по листикам

Сладкая клубника или нет, можно легко понять по расположению листиков. Обратите внимание на то, насколько сильно они подняты над ягодой: если высоко, это верный признак сладкой клубники, если они как бы "обнимают" ее, то это указывает на кислый вкус.

Зернышки

И наконец, еще один верный признак определения уровня сладости клубники. Для этого вам нужно обратить внимание на зернышки. У сладкой клубники, как правило, мало семян, да и сидят они очень глубоко. Если зерна находятся буквально на поверхности, то от покупки стоит отказаться, если вы, конечно, не фанатеете от кислой клубники.

Помните о том, что бледные ягоды не дозревают!

Бледные ягоды дозревают только на кустике, а после снятия они могут только сгнить. К большому сожалению, многие этого не понимают и со спокойной душой берут лотки, в которых половина ягод бледные. На самом деле такая покупка - это просто выброшенные на ветер деньги, так как есть их невозможно из-за травянистого или кислого вкуса, при этом дозреть они не смогут.

Мой опыт показал, что самой сладкой клубникой чаще всего оказывается та, которую привозят из Абхазии, Азербайджана, Армении, да и наша, российская, этим иностранным ягодам ни в чем не уступает.

Особенно часто я оставалась недовольной продуктом, привезенным из Сербии. Такая клубника почти всегда оказывается пресной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

По какому принципу вы выбираете клубнику на рынке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
В былые времена на участке росла клубника со светло розовыми ягодами. Ягода очень ароматная и сладкая. На много вкуснее красной.
Копировать ссылку
10
хрень полная, особенно про нитраты и цвет ягод. Аффтор, клубнику только на рынке видела, а как цветет-растет только по телевизору? Картинку эту, где 2 ряда ягод нарисовано и написано кто гнилой, а кто зеленый, кто у кого срисовывает? В каких только статейках "знатоков" клубники я ни видела. Хоть бы называли правильно - земляника садовая, а никакая не клубника, если уж пытаетесь изобразить ботаников-садоводов.
Копировать ссылку
Елена, полностью поддерживаю! Клубнику уже давным-давно не выращивают в садах, огородах, на дачах, а псевдознатоки все делятся, как за ней ухаживать, как выбирать на базарах.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.