Всегда заливала яйца водой и сразу ставила на огонь. Недавно узнала, что нужно делать по-другому: 3 мелочи, благодаря которым яйца не трескаются и хорошо чистятся

Несмотря на простоту, вареные яйца являются привычным блюдом для каждой семьи из-за своей свежести и питательности. Люди могут есть вареные яйца утром, на обед или в любое время, когда они чувствуют голод. Хотя их просто приготовить, не все знают, как правильно варить яйца, чтобы их можно было легко очистить.

Секреты легко очищающихся яиц

Во-первых, необходимо сначала вымыть яйца, чтобы удалить загрязнения, которые остаются на скорлупе.

После мытья приготовьте кастрюлю с холодной водой, затем добавьте немного соли в воду, лучше поваренной. Размешайте, чтобы растворить соль, добавьте яйца. Не спешите варить сразу, яйцо необходимо вымачивать в воде в течение примерно 10 минут, чтобы температура в яйце и воде была одинаковой и при кипячении скорлупа не треснула.

Через 10 минут накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и начните отваривать яйцо. Варка яиц на медленном огне не должна превышать 10 минут.

После варки выньте яйца и сразу же опустите их в таз с холодной водой. Яйца будут охлаждаться, благодаря этому они также лучше чистятся.

Таким образом, чтобы сваренные яйца легко очищались, нужно запомнить 3 вещи:

  • Добавление соли в воду. Замачивание яйца в этой воде за 10 минут до варки.
  • Варка в этой же воде.
  • После варки не забудьте про замачивание в холодной воде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали об этих секретах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
Вот это открытие!!!!!! Я в шоке!!!. А есть какие-нибудь такие же особенности при приготовлении глазуньи. Может нужно регулировать высоту разбивания яиц над сковородой?
Копировать ссылку
1
Бред полный!
Копировать ссылку
0
А еще можно проколоть скорлупу с тупого конца
Копировать ссылку
4
Чтобы яйца легко чистились разбейте сваренное яйцо с тупой стороны о положите в холодную воду на 1 минуту. И всё .
Копировать ссылку
4
Чтобы яйца не лопнули в воде достаточно их просто посыпать солью и сразу на огонь. ничего вымачивать не нужно. Если будете употреблять сразу, то да- в холодную воду после варки, если, например, на салат на завтра,то можно оставить остывать в той же воде после снятия с огня, поверьте, они будут легко чиститься.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.