Я люблю блюда, которые стоят недорого, но не теряют при этом своего вкуса. Такой бюджетный гарнир, к примеру, обойдется в копейки. Самый дорогой ингредиент - сметана. А так потребуется всего два овоща, и получится очень вкусное и нежное блюдо. Кто-то подает его как салат, а кто-то и как гарнир.
Приготовление по рецепту
Для вкусного гарнира нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 грамм сметаны;
- 500 грамм моркови;
- столовую ложку масла;
- головку лука;
- пару долек чеснока;
- укроп по вкусу;
- по половине чайной ложки сахара и соли;
- пару столовых ложек воды.
Сначала нужно нарезать кубиками очищенный лук. На сковороде разогреваем масло и отправляем на нее лук. Вводим соль и сахар и обжариваем до мягкости.
![](/media/i/2/1/6/0/9/8/9/i/2160989.jpg)
Морковь режем достаточно крупно. Я сначала нарезаю на полоски, а потом - на кусочки.
![](/media/i/2/1/6/0/9/9/1/i/2160991.jpg)
Добавляем к луку. Готовим около трех минут на сильном огне.
![](/media/i/2/1/6/0/9/9/0/i/2160990.jpg)
После накрываем крышкой и тушим еще двадцать минут на минимальном огне. Добавляем сметану, хорошенько размешиваем овощи и вливаем воду. Снова смешиваем.
![](/media/i/2/1/6/0/9/9/4/i/2160994.jpg)
![](/media/i/2/1/6/0/9/9/5/i/2160995.jpg)
Теперь нужно снова накрыть емкость крышкой и готовить еще 15 минут на минимальном огне.
![](/media/i/2/1/6/0/9/9/6/i/2160996.jpg)
Укроп нужно промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем все с плиты. Получается сочный и вкусный гарнир. Кроме того, он очень полезный.
![](/media/i/2/1/6/0/9/9/7/i/2160997.jpg)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание