Поехала в гости к подруге в Германию. В первый же вечер удивилась их ужину: оказывается, он сильно отличается от нашего

Недавно я ездила в гости к подруге, которая живет в Германии. Мне довелось познакомиться ближе с особенностями удивительной культуры этой страны, но самым запоминающимся открытием для меня стал немецкий ужин, который очень сильно отличается от русского.

Горячее на ужин - большая редкость

Удивительно, но, в отличие от русских людей, которые привыкли ужинать довольно плотно, горячими блюдами, немцы едят по вечерам все то, что бог пошлет. Более того, употребление супа в течение дня - это не обязательная часть кулинарной программы, что меня, русского человека, также сильно удивило.

Однообразное питание

Оказалось, немцы - очень консервативный народ, особенно если речь заходит о питании. Я удивилась тому, что семья моей подруги может кушать одну и ту же еду изо дня в день, в то время как я, например, каждый день балую своих домочадцев новыми блюдами, которые отличаются разнообразием. Как мне объяснили, гастрономическое разнообразие не по душе не только в семьей моей подруги, но и у большинства представителей населения Германии.

Для любого немца нет ничего лучше полезной, дешевой и максимально простой еды. Как мне объяснила подруга, именно поэтому в большинстве семей день за днем едят одну и ту же пищу. Ну а что? Готовится она из одних и тех же ингредиентов, которые после покупки обязательно нужно использовать, иначе они испортятся.

Ужин может быть очень пышным

Большим открытием для меня стало то, что немцы, оказывается, очень гостеприимный народ. В первый же вечер моего пребывания в гостях у подруги в мою честь был накрыт пышный стол в местном пабе. Заказывали огромное количество пива, швайнехаксе (у нас это блюдо называют свиной рулькой), а также огромное количество десертов, из которых мне особенно понравилась булочка дампфнудель, политая молочным соусом с ванилью. Подруга объяснила, что в Германии встреча дорогого гостя именно таким образом - нормальная практика. По ее словам, в такие дни принято накрывать очень пышный ужин.

Как питаются немцы в обычные дни

Если дорогих гостей нет, немцы не тратят огромных сумм денег на еду - по вечерам они питаются очень скромно. Я попросила подругу показать мне классический ужин немецкой семьи, на что она согласилась.

Так, неотъемлемым атрибутом немецкого ужина является простой немецкий бутерброд. Для его приготовления обходятся классическим набором продуктов, в который входит хлеб, сыр, небольшой кусочек масла и несколько ломтиков колбасы. В вечернее время каждый человек съедает всего 2-3 таких бутерброда, а затем, спустя некоторое время, семья укладывается спать.

С одной стороны, я прекрасно понимаю, что подача бутербродов на ужин - это очень удобно для хозяйки дома, от которой никто не требует приготовления сложных горячих блюд, но, с другой стороны, мне, русскому человеку, такое отношение к вечерней трапезе показалось очень удивительным.

Подруга пояснила, что такой немецкий ужин может быть дополнен вареными яйцами, сосисками, небольшим количеством паштета и колбасками. В некоторых семьях для вечернего перекуса готовят традиционное немецкое блюдо - обазду, состоящую из лука, масла и сыра.

Кстати, некоторые местные хозяйки не делают ее самостоятельно, а покупают в готовом виде в магазине. По словам моей подруги, самый пышный немецкий ужин, кроме всего перечисленного, включает в себя большую миску баварского салата, который готовится из сосисок - такой трапезой можно накормить огромную семью.

Узнав об особенностях немецкого ужина, я спросила ее, не надоедает ли им такое питание? Моя подруга ответила, что традиционный немецкий ужин нравится каждому коренному жителю Германии, но если вдруг хочется разнообразия, они готовят пасту с томатным соусом, которая занимает самое почетное место на столе немецкой семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы традиционный немецкий ужин правильным?
Комментариев 133
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
38
Нам бы такое питание. С нашей пенсией не больно побалуешься. Суп сварю и ем неделю, вот и все питание. Спасибо нашей великой стране, что мы так живем. Как включишь телевизор все ругают США, Украину, про своих людей давно забыли уже. Страна дураков.
Копировать ссылку
Если Россия - страна дураков, никто не держит, мир большой.
Копировать ссылку
Ваш совет очень полезный, но поздно, как говорится-поздно пить боржоми-, годы ушли на эту проклятую страну. В свое время не разрешали, а сейчас....
Копировать ссылку
кто вам мешает варить супчики разные каждый день? Лень? Включайте фантазию. Сейчас можно и с бюджетных продуктов вкусняшки приготовить. Тем более пенсионеру. Кушать много в нашем возрасте вредно.
Копировать ссылку
Жить в своей стране и проклинать её могут только никчёмные люди!
Что касается супчика на неделю...- Какая хозяйка - таков и супчик!!!
Копировать ссылку
Уважаемая Альмира! Видать лень родилась, раньше Вас. С приветом пенсионер.
Копировать ссылку
Валите сами, что вы других отправляете, и да, я подпишусь под каждым словом Альмиры, страна дураков! В какой другой потерпели бы повальное отравление людей фальсификатом всех буквально продуктов - мясо - гормоны роста плюс химическая прокачка, колбаса - соя + пальма, масло - пальма, сыр - пальма, кулинария кондитерка - пальма, долго можно перечислять, от рака люд мрет как мухи, и давно бы валить отсюда, да возраст и возможности не позволяют, а вот молодым нужно рвать когти куда подальше...
Копировать ссылку
Дура ты старая если страна такая хреновая, чо раньше не уехала? Старая не благодарная тварь.
Копировать ссылку
Значит и ты безмозглая тварь раз живешь как ты говоришь в стране дураков?
Копировать ссылку
0
А Я чайком по вечерам балуюсь ,иногда с печенюшками!
Копировать ссылку
3
Зато в войну они не стесняясь обирали наших людей! Матка, давай яйки, млеко, сало, шнапс! Жрут скоты всё подряд!
Копировать ссылку
0
Помнится в 80-е, когда служил в ГСВГ, пригласили к себе знакомую немку из Дрездена. На скоряк пожарили картофана и пару банок тушняка туда, в сковородку. Эльза пила водку и говорила, что ничего вкуснее не пробовала. А картошку пришлось еще раз жарить, ну и тушняк тоже. А мы умилялись, как она лопает за обе щеки))).
Копировать ссылку
5
Они из за экономии так живут немецкая скупость и бережливость широко известна .Как говориться на пузе шёлк а брюхе щёлк
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.