В наши дни качество продуктов просто ужасает. Производители стали добавлять химию не только в готовую продукцию, например, в кондитерские изделия, колбасы или газированные напитки, но и в мясо. Поэтому при его выборе нужно быть предельно осторожным, поскольку некачественная еда может сильно навредить здоровью. К счастью, существует одна простая проверка, которая позволит отличить натуральное мясо от накачанного химией. И помогут в этом обычная фольга и зубочистка. А что и как нужно делать, будет подробно рассказано далее.
Небольшое предисловие
Большинство людей при покупке мяса обращает внимание на форму, цвет и запах. На протяжении долгого времени такой подход действительно работал. Но сегодня производители научились очень искусно обращаться с химией и обманывать покупателей. На прилавках магазинов присутствует огромное количество контрафактной продукции, качество которой оставляет желать лучшего.
Как определить хорошее мясо?
![](/media/i/2/2/6/4/0/2/8/i/2264028.jpg?1614859211)
На самом деле это можно сделать всего за 30 секунд даже не отходя от прилавка. Для этого вам потребуются кусок фольги размером 10х10 см и зубочистка. Попросите продавца отрезать небольшой кусочек мяса. Наколите его на зубочистку, подожгите и некоторое время подержите над фольгой. Если через 15 секунд края начали подгорать и вы ощутили характерный запах запеченного мяса, то оно качественное.
![](/media/i/2/2/6/4/0/2/7/i/2264027.jpg?1614859211)
Если продукт был накачан химией, то вы заметите аромат сторонних примесей. Он свидетельствует об использовании антибиотиков и другой гадости. Что касается слишком хорошего товарного вида, то он придается именно благодаря химикатам, которые при горении будут выходить в виде черного сока. От покупки такого мяса стоит отказаться, поскольку оно не только намного хуже на вкус, но и может навредить здоровью. Помните: от качества продуктов полностью зависит ваше здоровье.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание