Что делать с водой после варки макарон: сохраните ее на потом

Возможно, мы не особо задумываемся о воде из-под макаронных изделий. Как только наша лапша приготовится, мы можем вылить жидкость просто в раковину без раздумий. Но нужно поразмышлять о том, а правильно ли мы делаем? Ведь может стоит сэкономить эту воду? Да, следует так сделать.

И одна из веских причин, чтобы сохранить воду из-под варки макарон, заключается в том, что это важный ингредиент для создания соусов. Но если вы, возможно, знакомы с таким способом использования упомянутой жидкости, то есть и другие менее распространенные. Их мы и рассмотрим далее.

Почему следует оставлять воду после варки?

Когда вы закончите варить макароны, стоит использовать щипцы или вилку, а не привычный нам дуршлаг. Этими инструментами можно вынуть лапшу из воды, не уронив ни капли жидкости. Даже если вы не сразу добавите воду в соус, то можете отложить ее на потом. Поверьте, она вам пригодится.

Например, можно заморозить оставшуюся после варки воду в лотках для кубиков льда, чтобы вы могли быстро вытащить кубик из морозильной камеры, когда он понадобится. Затем вы можете добавить его в супы вместо бульона или же в соусы. Также можете заморозить воду в бутылках. Таким образом вы упростите себе процесс приготовления некоторых блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы выливаете воду или все-таки оставляете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.