Сложно, наверное, даже представить себе человека, который не употреблял бы в пищу хлеб. На прилавках магазинов уже давно появился нарезанный хлеб. И многие предпочитают приобретать именно его, не задумываясь о том, что это приносит организму вред.
На самом деле нарезанный хлеб – это обыкновенный маркетинговый ход. Он ничем не вкуснее обыкновенной буханки. Он просто удобнее. Достали из пакета и подали на стол. Создается впечатление, что вы тратите меньше времени. Но разве так долго его резать? Нет. А вот денег с покупателя берут больше. Но главное даже не в этом. Думайте о своем здоровье…
Хлеб в полиэтилене
Во-первых, ломтики хлеба испортятся намного быстрее, чем буханка. Из-за нарезки увеличивается площадь поражения плесенью.
Тем более что хлеб обычно хранят в полиэтилене дома. Недостаток воздуха и вентиляции не дает возможности хлебу «дышать». Именно по этой причине он быстро пропитывается влагой.
Без полиэтилена
Если нарезанный хлеб достать из пакета, он быстро зачерствеет. В этом случае хлеб отдает влагу окружающей среде. Делайте выводы. Храните хлеб в полотняном или холщовом мешочке. Кладите его туда сразу после приобретения, тогда он и «продержится» дольше.
Если продукт все же зачерствел, его все равно можно спасти. Слегка смочите водой и отправьте ненадолго в микроволновую печь.
Дешевое масло
Ну и наконец, на хлебокомбинатах при нарезке специальные ножи смазывают маслом. На дорогое масло деньги тратить готов далеко не каждый производитель. В большинстве случаев используется какой-нибудь дешевый продукт, благодаря чему стоимость хлеба не возрастает.
Масло используется для того, чтобы ломтики не слипались, не крошились, выглядели аккуратно. Кроме того, в ход могут идти и различные консерванты, в состав которых входит даже этиловый спирт. Таким образом хлеб дольше сохраняет свой товарный вид.
Так чем же стоит жертвовать? Парой минут времени или своим здоровьем?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание