У моего брата есть внебрачный сын из прошлого. И теперь он не знает, как о нем рассказать жене

Удивительно, как иногда складываются людские судьбы. Бывает, что человек честный, искренний, добросовестный, но, совершив ошибку, пусть даже не по своей воле, потом расплачивается за нее через много лет. А бывает, что кто-то живет, особенно не заморачиваясь, доставляя другим проблемы, в разрешении которых не принимает никакого участия, и ничего.

Как-то все сходит ему с рук, как-то налаживается и устаканивается. Мой младший брат Андрей относится к первой категории. О случае из его жизни я и хочу сегодня рассказать. Он находится в полной растерянности, так как получил неожиданный привет из прошлого и не знает, как поступить.

Случилось так, что у брата есть ребенок, родившийся вне брака. Является это его ошибкой или нет, сегодня рассуждать об этом нет смысла, сын есть. Его зовут Артур, ему 10 лет, проживает он в другом городе, где Андрей когда-то служил в армии. В то время его мать Наталья была медсестрой и работала в госпитале. Там лечился брат, там и закрутился их роман.

Серьезные намерения

С самого детства Андрей был послушным ребенком, помогал отцу и матери, любил и уважал их. Мы с ним всегда дружили и находили общий язык. При этом учился Андрюша хорошо, был ответственным парнем, только вот отличался некоторой застенчивостью и нерешительностью.

Окончив школу, он пошел служить в армию, и, заболев, попал в госпиталь. Встретил там симпатичную медсестру по имени Наталья и влюбился в нее. Девушка ответила ему взаимностью и молодые люди начали встречаться. У брата были самые серьезные намерения.

Оставил всякие попытки

По окончании службы Андрей сделал Елене предложение и звал переехать к нему на родину. Но неожиданно Наташа ответила отказом, хотя уже знала, что беременна. Брат был сам не свой, вернувшись домой, он не находил себе места. Несколько раз ездил к своей возлюбленной, уговаривал ее передумать, но безрезультатно.

Когда родился ребенок, она повела себя очень странно, просила Андрея не беспокоить ее, с сыном не встречаться, объясняя это тем, что она хочет устроить личную жизнь, а он мешает ей в этом. Наталья категорически отказалась от алиментов и от какой бы то ни было другой помощи.

Я решила поехать к ней и поговорить по душам, узнать, в чем причина ее неприятия моего брата. Она ответила мне, что в отличие от Андрея никогда не относилась к их отношениям серьезно, забеременела случайно и видеть его рядом с собой не хочет. Еще несколько попыток брата был бесполезными. А после того как в дело вмешался отец Натальи, который сообщил, что его дочь выходит замуж, оставил всякие попытки налаживания отношений.

Не знает, как поступить

Прошло время, Андрей женился, у него с супругой счастливый брак, двое детей - три и четыре года. У него хорошая работа, он купил машину, достраивает дом. Брат никогда не рассказывал жене о том, что у него есть сын. И вот недавно раздался звонок от отца Натальи. Дел в том, что весной она умерла. Ее муж отказался воспитывать Артура. Сейчас мальчик находится у деда.

Но, к сожалению, его здоровье подорвано, после смерти жены пять лет назад у него был инфаркт. Дочь была его единственным ребенком, поэтому мужчина хочет, чтобы сына забрал его родной отец. И вот теперь брат мучается сомнениями, он не знает, как ему поступить. Он постоянно задает себе вопросы. Как поведет себя его жена, узнав о внебрачном ребенке? Нужен ли ему ребенок, которого он видел лишь в возрасте одного месяца?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы посоветовали в такой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.