Жена собрала вещи и оставила не помогающего по хозяйству мужа с детьми. Через два дня он написал ей письмо, которое касается всех

Подобная ситуация, скорей всего, знакома многим женщинам. Муж возвращается с работы, конечно же, усталый. Ему надо отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Он садится на диван и начинает смотреть по телевизору футбол. Маленький сын плачет, жена бросается его успокаивать. При этом двухлетняя дочка носится с шумом по комнатам и разбрасывает игрушки. Мужу плохо слышно то, о чем вещают по телевизору, и он делает звук громче. Вот тут все и начинается.

Дальнейшее развитие событий

Жена в сдержанной форме напомнила мужу, что с ним бы ничего не случилось, если бы он немного ей помог с детьми. Далее женщина подошла к телевизору и убавила звук. Этого муж стерпеть не смог. Он набросился на жену с обвинениями, что он-то работал весь день в поте лица, а вот она здесь (дома) прохлаждалась, играя с детьми, и ничего не делала. Далее мужчина потребовал, чтобы его не беспокоили и дали спокойно посмотреть телевизор.

Ничего жена не ответила на его слова: видимо, подобные ссоры были и в прошлом. Она просто отвела детей в спальню, уложила их спать, собрала чемодан и ушла из дома. Муж даже ухом не повел: он был поглощен футболом.

Почему в доме так тихо

Позже мужчина поднялся наверх и с удивлением обнаружил, что его жены нигде нет. Она не оставила никакой записки и не ответила на звонок. "Да ладно, найдется", - решил муж и лег спать. Наступило утро, но жена не вернулась. Что делать? Мужчина позвонил на работу и отпросился, объяснив, что ему надо заниматься детьми.

Далее началась бытовая рутина по уходу за малышами. Мужчина готовил для них (и для себя тоже), убирал и развлекал их (в противном случае они плакали или шумели). На прогулке он следил за ними, а вечером укладывал спать. Жена же и на следующий день тоже не появилась дома. Мужу пришлось опять отпрашиваться с работы.

Отличная идея вернуть жену домой

Через два дня терпение мужа лопнуло, да и силы были на исходе. Он решился на отчаянный шаг и написал открытое письмо, которое разместил в Интернете. Это был крик души. Мужчина обратился к своей жене, предварительно описав те события, которые произошли перед ее уходом из дома. Далее он написал, что недооценивал ее труд и все то, что она делала для детей (Эвана и Леи) и его самого тоже. Затем были такие слова: "Я не представляю, сколько у тебя сил и терпения, чтобы справляться со всем самостоятельно, не прибегая к моей помощи".

Далее в письме были описаны все "мытарства" мужа, связанные с обязанностями по дому и заботой о сыне и дочке. В частности, он написал: "Я провожу каждый момент бодрствования, присматривая за детьми и совершая ту или иную работу по дому. Я нахожусь на ногах все время и в течение последних двух дней не говорил ни с кем, кто был бы старше пяти лет. У меня полное ощущение морального и физического истощения. Я не могу себе представить, как ты делала все это на протяжении многих лет. Мне после всего двух дней работы по дому для восстановления сил нужно спать в течение следующих 20 часов. Но и это невозможно, так как Эван будит меня каждые три часа, плача и требуя, чтобы его покормили".

Далее мужчина написал, что он понимает, почему его жена разочаровалась в нем и ушла. Также в послании были такие слова: "Моя усталость после работы не идет ни в какое сравнение с твоей". Затем муж писал о том, что понимает, на какие жертвы его жена пошла, отказавшись от карьеры и посвятив себя только делам семейным. Кстати, за которые она не получает ни оплату, ни признание. Мужчина осознал все, и в частности незаменимость своей жены. Он написал, что скучает по ней, а также что очень любит ее и ждет.

Реакция пользователей на послание мужа

Это послание никого не оставило равнодушным. Особенный отклик письмо нашло у домохозяек. Они подтвердили, что подобное отношение со стороны их близких наблюдается постоянно. Никто не ценит их труд по дому, все воспринимают его как должное.

Следует отметить, что подобное положение дел можно наблюдать во многих семьях: муж является "добытчиком", а жена находится в роли прислуги и "подавальщицы". Это ужасно. Если муж не будет проявлять к жене сочувствие и понимание, то семья может распасться. Ключ к крепкой семье - любовь, общение и помощь в домашних делах. Только в этом случае всем будет счастье.

Мы не знаем точно, чем история поссорившейся семейной пары закончилась, но верим, что все наладилось и у них все хорошо.

А вы не хотите попробовать этот способ, чтобы заставить мужа помогать вам по хозяйству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ощущение, что писал копирайтор ((( Где вы видели трансляцию футбола после работы? ((( Сейчас футбол модно показывать чуть ли не в ночное время... А наш российский идёт по выходным и это "не после работы усталый"... Ну почему журналисты просто пишут штампы минимум полувековой давности, вместо попыток хоть как-то оглянуться и посмотреть на реальную жизнь вокруг? Если подходить к работе ответственнее, может тогда будут комментарии к статье и она действительно "никого не оставит равнодушным"?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.