Сестры мужа решили выжить из дома беременную невестку. Ей помогла мудрая соседка

Мария и Александр познакомились на работе. Парню сразу понравилась скромная девушка, пришедшая на стажировку в их фирму. Он красиво ухаживал, и Маша, выросшая сиротой и не знавшая ласки, влюбилась. Никто и никогда не уделял ей столько внимания.

Радостная новость

После нескольких месяцев отношений девушка сообщила Саше, что беременна. Счастливый от того, что станет отцом, парень сделал любимой предложение.

Молодые люди поженились только в присутствии свидетелей, свадьбу не устраивали. Уладив все дела, уехали в родной край Александра. От родителей ему и двум сестрам - Ирине и Виктории - достался большой дом. Парень всегда мечтал, что, когда женится, будет жить в отчем доме с женой и детьми.

Маше не терпелось познакомиться с сестрами мужа. Девушка была уверена, что обретет семью, которой у нее никогда не было.

К сожалению, все оказалось не так, как мечталось...

Встреча с сестрами

На пороге дома молодоженов встретили сестры мужа. Выражение их лиц явно указывало на то, что новой родственнице они совсем не рады.

К огорчению девушки, обе сестры отнеслись к ней как к какой-то легкомысленной женщине, которую их брат взял с улицы.

В самый первый день Ирина и Виктория заявили, что не признают брак своего брата, поскольку уверены, что Мария вышла замуж, узнав, что Александра есть большой дом и земля.

Жизнь в одном доме

Со временем сестры вроде как смирились с присутствием молодой невестки, но начали ее контролировать. Несмотря на то что жили в разных половинах дома и питались отдельно, постоянно в чем-то упрекали: не приготовила ужин для мужа, плохо протерла пыль, на посуде остался жир и тому подобное.

Женщины не стеснялись говорить оскорбительные слова прямо в лицо, смеялись над девушкой, называя ее неряхой и плохой хозяйкой.

Несмотря на то что Мария была беременна, заставляли копать и полоть в огороде и саду. Урожай и консервацию сестры убирали в свой подвал. Если вдруг невестка просила банку компота, начинали бубнить, что та и пальцем не пошевелила, а смеет попрошайничать.

Но самым обидным было то, что когда Маша жаловалась мужу, ожидаемой поддержки не получала. Каждый раз он говорил одно и то же: "Слушай их. Они старше и мудрее".

Маша всеми силами пыталась наладить отношения с Ириной и Викторией. Часто накрывала стол, приглашая сестер мужа на ужин. Но каждый раз они приходили с угрюмыми лицами, как будто делали ей большое одолжение, пробовали блюда, затем выплевывали еду в салфетку и говорили брату: "Бедный, чем ты питаешься. Приходи к нам, накормим нормальной едой". Невестку, конечно же, никто не приглашал.

Мария пыталась держаться, надеясь, что в конце концов Ирина с Викторией поймут, что она любит их брата и отношения в семье наладятся. Но ничего не менялось. Муж, несмотря на свою доброту, не понимал, что она больше не может существовать под одной крышей с его сестрами. Он отказывался арендовать жилье под предлогом того, что это его дом и они должны жить в нем.

Добрая душа

Единственным человеком, понимающим Марию, была соседка - тетя Надя. Общение с ней было отдушиной для девушки. Именно от тети Нади Маша узнала, что сестры ее мужа не хотели, чтобы он женился, и всячески препятствовали этому. Им было выгодно, чтобы брат оставался одиноким, пахал землю, зарабатывал, содержал их. Возможно, еще и потому, что сами были старыми девами, обозлившимися на весь мир, а наблюдать под боком чужое счастье не хотелось.

Видя, как тяжело Марии, тетя Надя предложила ей комнату в своем доме. Добрая женщина понимала, что девушке нужны уход и внимание. Тем более приближалось время родов. А муж, если любит, примет правильное решение.

Прошло два года

Мария с Александром вернулись в город. Работают, растят сына. С Викторией и Ириной практически не общаются. А вот тетю Надю навещают частенько.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ведь могли бы все дружно жить в одном доме. Как вы считаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
В дурку таких сестричек-ведьмочек-лесбочек крашеных и всё!!!
Копировать ссылку
1
Все зависит от того,какие люди тебя окружают..есть тактичные,умные,добрые....и встречаются завистливые,жадные.склочные и злые.
Копировать ссылку
11
Ну и в чем мораль? По моему так если нет родни, так и это тем более не родня. Дом и землю разделить и послать сестер подальше
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.